厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 校庆专栏 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
2015级工商管理系新生爱国主义教育暨团组织生活活动
2015-09-11 21:56  

 

 

 

2015年9月11日下午3点30分到5点45分,在励志楼B307-308举行了新生爱国主义教育暨团组织生活活动,各位助班、团学工作人员以及2015级工商管理系新生参与了这次团组织生活活动,他们在观看了爱国电影《喋血孤城》后都受益匪浅,爱国情怀得以体现。

 

 

 

活动一开始由系团学学习部宣传本系团委学生会,接下来工商管理系团总支学生分会的成员对本组织进行了简单介绍,这让新生们对系团委学生会和团总支学生分会有了一定的了解,为今后加入社团组织等打下基础。简单介绍后,活动进入了播放爱国电影环节,活动负责人为新生们播放了《喋血孤城》爱国电影,驻守湖南常德的国民党第五十七师八千余名号为“虎贲”的将士,与三万日军展开生死对决,保卫孤城常德的血泪故事感动了大家,在后来的观后感提问环节,新生们都说出了自己对这部影片的感想,抒发了自己的爱国情感。在活动最后,团学成员对本周的活动做出了预告,希望新生们踊跃参加。活动结束后,工作人员与新生们合影留恋。

 

 

 

观看爱国电影不仅回应了2015年中国抗日战争70周年纪念,还让新到来的新同学们的爱国情怀得以加深,为接下来的军训做好心理准备。想必同学们在本次活动中受益良多。

工商管理系记者团采写部/吴玥妮

摄影/谭金燕曹丽莎

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号