厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
热血青春,挥洒汗—记2019级新生军训
2019-09-28 15:26  

2019年9月23日,2019级新生迎来了军训第七天。对于刚进入大学的新生来说,军训这一入学仪式,既是对安逸暑假的告别,也是对精彩大学的问候。言军训之苦,毒辣刺眼的太阳是意志力的劲敌,言军训之欢,新生们不断突破极限。蓝绿迷彩的身影穿梭在校园小道上,谁不是一边抱怨军训苦又秉持着持之以恒的心,一边抱怨军训累又目光如炬地走向新生活!

早晨秋风送走了夏天的炎热,篮球场上映照一个个挺拔如松的身影,不断回荡一二一的口号,铿锵有力。蹲姿、稍息立正、停止间转法......一开始,新生们就像患了“多动症”的少年,总是控制不住自己的身体,心里只有一个字——苦!但通过教官不厌其烦的提醒新生们动作要领,他们终于学会了苦中作乐,同时也懂得:军训会让他们成长,在磨练中去芜存菁。

经过上午间重复训练,到了更为闷热的下午,当站军姿时,他们的汗水沿着发丝,顺着脸颊,滚落在篮球场上,顷刻间化为了水蒸气,宽大的衣裤也早已紧贴皮肤,火烧火燎,心痒难耐;当各连开始练齐步,教官为了抬脚高度一致,拿着水瓶放在新生们像海草般风飘摇的脚尖下,使他们形成肌肉记忆,走出整齐的步伐,悟出军人百炼成钢的道理!

在云幕渐低时,走着整齐的队伍,喊着整齐而铿锵有力的口号,激情饱满的唱着军歌,一路上有礼貌的向教官师兄师姐问好,有序的来到食堂用餐;在皎皎明月的清辉下,教官们开始组织拉歌环节和各自讲述经历,释放一天的疲倦,为下一天的训练做好准备,汗水与欢笑勾勒出新生们热血青春的军训!

军训中的“军”就是要新生们以军人的纪律来要求自己,在其过程中不改其姿,不忘初心。苏轼曾言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,军训是给新生们一次证明自己和磨练自己的机会,他们每天都在辣辣的太阳下,在教官的要求下,不断尝试、不断突破。只有先苦其心志,方能曾益其所不能,只有经过“苦”的洗礼,才能铸就钢铁般的意志、军人般的精神。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,愿大家在华商这片新天地中展示青春风采,书写花样年华!

工商管理系记者团新闻部/陈新燕

摄影/林彤欣

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300