厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
一切事物都有存在的意义
2019-09-28 15:32  

2019年9月19日,是广东财经大学华商学院2019届新生军训的第三天。数千名穿着军装的英姿焕发的新生,分布在校园的操场和小道上,喊着洪亮的口号,走着整齐的步伐,使华商学院充满了生机。

早上,新生们还是做着前两天训练的内容:正步走、摘帽戴帽、敬礼等等。然而重复训练一样的动作并不是没有意义的,这些天的训练,都是为了以后军体拳、擒拿拳打下一个扎实的基础。

在军训期间,最开心的时候,莫过于中间的休息时间。每次休息喝水的时候,都会觉得水特别的甘甜。而且在休息期间,教官也不会像训练的时候那么严肃,都会和学生们聊聊天,谈谈他们在军队里懂得的一些道理。

到了下午,所有新生都在操场集合进行消防演练的讲座。主讲人讲述了平时需要注意的消防安全和如果发生意外要如何逃生,叫了七个新生上去指导防毒面罩的戴法还在篮球场搭了一个模拟火场逃生烟道,让同学们亲身体验,为能更好地在发生意外的时候能更好地应对。即使大家一生都可能不会遇到这些意外,但是逃生知识我们还是要掌握,这对大家有百利而无一弊。

在军训,难免会遇到荆棘和坎坷,会有坚持不下去的时候,但风雨过后,一定会有美丽的彩虹。希望新生们能够继续以积极的心态来面对军训,并在军训中收获快乐。

工商管理系记者团/林彤欣

摄影/林彤欣、刘丽华

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300