厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
自强不息,砥砺前行——记华商学院大一新生军训
2019-09-28 15:54  

2019年9月21日星期六,今天是军训的第五天,新生们如期进行训练。他们清脆响亮的口号声令原本慵懒的校园变得生气盎然。

 

上午,在简单进行了常规训练后,各连由教官带队到图书馆门前拍摄大合照。这将成为他们在校园生活中最后的一张军训合照,照片上的那一抹抹蓝色以及他们脸上的笑容是他们的青春的象征。下一年,他们也将成为训练场地上的过路人,他们也将是被师弟师妹齐声打招呼的师兄师姐们。

下午,新生们按照新分布的项目展开了新的训练。其中工商管理系的新生们分别被分到了方队以及防暴方阵。面对新的任务与挑战,不变的是他们依然吃苦耐劳,不怕困难。

今天的主要训练任务还是以基础动作为主。或许是因为从军训开始到现在都一直在练站军姿,敬礼等基本动作,有部分同学感到无趣乏味。虽然训练项目会单一无趣,但是能够跟其他同学一起坚持是一件很开心的事。军训的意义正是要新生们磨掉浮躁的心理,蜕变成为一个脚踏实地,耐得住寂寞的人。

最后,祝愿新生们都能通过军训磨掉自己身上浮躁的心情,磨炼自己成为一个更优秀的人。

工商管理系记者团/刘丽华

摄影/刘丽华

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300