厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
“大学生党员的家国情怀”专题党课教育
2019-09-29 22:54  

 

 

工商管理系于2019年9月24日下午15:00在厚德楼C201开展了“大学生党员的家国情怀”专题党课教育。此次党课教育的主讲人是工商管理系党总支副书记陈纯华老师,参与本次主题教育活动的有工商管理系学生党支部支委及全体党员同志。

党课伊始,陈纯华老师以最近的香港局势为切入点,讲述了近期香港局势的形成原因与背景,强调教育对个人、社会、国家的稳定发展起到重要作用。“家是最小的国,国是千万家”,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。中华民族自古以来就重视家庭、重视亲情,中华儿女也将“知道怎么样爱国”作为做人最大的事情。

然后,陈纯华老师举例习近平总书记的家国情怀,讲述了爱“小家”的重要性。一是重视家庭,家庭是人生的第一所学校,中华民族历来重视家庭观念;二是注重家教,家庭教育最重要的是品德教育,个人品德的形成与家庭教育有着紧密联系;三是培育家风,家风是社会风气的重要组成部分,良好的家风有利于让下一代成长环境更好。

接着,陈纯华老师强调除了爱“小家”以外,还要爱“大家”,要忠于祖国、热爱祖国。形成中国人的民族自豪感,把爱国放在第一位。尊重和传承中华民族历史和文化弘扬爱国主义精神不能仅仅停留在思想层面,更要把爱国化为行动,把爱家和爱国统一起来,将家庭梦融入中国梦。国家富强,民族复兴,最终体现在千千万万个家庭的幸福美满上,这需要我们一代又一代人的共同努力。

通过本次活动,工商管理系全体党员同志对“家国情怀”有了更深刻的理解,希望所有党员同志能有所启发,忠于祖国、热爱祖国,在日后的学习生活中有更好的开始。

工商管理系

2019年9月24日

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300