厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
工商管理系期中说课活动
2019-11-06 13:08  

 

2019年11月5日下午2点半,工商管理系各位老师参加了工商管理系期中说课活动。该说课活动旨在提高工管系各位老师的教学水平,总结并报告教学进度,共同商讨教学方案。工商管理系主任平海教授、工商管理系副主任秦陇一教授和工商管理系学生工作副主任陈纯华教授也参与了本次活动。  

活动首先是严明教授在活动上分享教学报告。严明教授粗略的分析了教材特点——知识面广但涉及知识深度较浅。课堂上主要从多个角度分析物流知识。教学方式新颖,通过运用多媒体的方式来生动形象的传授课堂知识。便于学生们吸收枯燥的课程知识。  

接下来是张哲彰教授在活动上分享教学报告。张哲彰教授在课堂上重视对知识点的灵活运用。每周要求学生讲述一个主题,学生通过运用企业案例来进一步巩固课堂知识。课后有许多学生与张哲彰教授共同商讨课堂论题。形成了一种良好的师生互动氛围。同时张哲彰教授也重视课堂纪律,因此在课堂上大部分学生专心上课并做好笔记。  

最后是黄文佐教授,黄文佐教授在活动上介绍了有关生产活动的相关环节。黄文佐教授述说了教学目标与教学进程时间的具体时间。并介绍了TOC先进生产方式和ERP程序的相关知识。课程重点讲授ERP的运用。  

“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。”这句话形容了老师们的辛苦耕耘。希望通过这次的说课活动,工商管理系可以越办越好、培养更多优秀的人才来报效祖国!  

工商管理系记者团新闻部/梁瑞麟  

摄影/李雅仪  

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300