厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
工商管理系第十二届新生杯辩论赛淘汰赛
2019-11-07 11:07  

 

2019年11月5日星期二16时,工商管理系第十二届新生杯辩论赛淘汰赛于厚德楼c210和c211举行。本次淘汰赛评委有第十一届辩论队队长陈贵添、郭炜贤,队员廖佳明、陈春燕、曾亿、庄泽文。本次淘汰赛分为主席开场白、介绍评委、宣布活动流程、主席介绍参赛队伍、主席宣布辩题、主席介绍比赛制度、比赛正式开始、评委退席商议、观众提问环节、评委点评、比赛结束和嘉宾合影留念。 

在厚德楼c210举行的赛事第一场次,来自19本物流管理班的正方和19本旅游管理班的反方围绕着‘“佛系”是不是当代青年的幸福之道’展开了激烈的辩论;第二场次,来自19本工商管理2班的正方和19本市场营销1班的反方围绕“网络营销1班舆论对司法公正的影响是利大于弊还是弊大于利”展开了精彩而又激烈的讨论。在厚德楼c211举行的赛事第一场次,正方来自19本市场营销2班,反方来自19本工商管理1班,双方围绕“大学生短期支教是利大于弊还是弊大于利”展开辩论。第二场次,正方是来自19本市场营销1班,反方是来自19本物流管理1班,双方围绕‘当代中国人更应该选择“大城床”还是“小城房”’的辩题展开了辩论。 

双方辩手有备而来巧舌如簧、你来我赶、互不认输。就这样针锋相对地相持着。谁也说服不了谁,谁也辩不赢谁。四周的空气似乎凝固了。台下的观众更是情绪高涨,表情随台上的变化而变化,一会儿兴高采烈、兴奋激动;一会儿屏息凝视,给选手捏一把汗……精彩激烈的比赛接近尾声,评委退席讨论获胜的队伍和比赛中的最佳辩手。评委讨论结束后回到赛场对双方辩手进行点评,指出双方的优缺点。最后由主席宣布比赛结果和最佳辩手。在c210第一场次获胜的是正方(19本物流管理),最佳辩手为正方一辩区丽诗和反方三辩黄钦岚;第二场次获胜的是反方(19本市场营销1班),最佳辩手为正方二辩谭春莉和反方二辩张堉琳。在c211第一场次获胜的是正方(19本市场营销2班),最佳辩手为正方二辩江粤和反方三辩郭盈盈;第二场次获胜的是正方(19本市场营销1班),最佳辩手是正方二辩肖禹乐和反方二辩王俊扬。 

伴随着热烈的掌声,本次工商管理系第十二届新生杯辩论赛淘汰赛圆满结束。祝贺获胜的队伍,祝愿他们在下场比赛中勇敢向前,继续带领观众领略语言的艺术美。祝愿工商管理系辩论队越办越好,未来更加辉煌。 

工商管理系记者团新闻部/林晶 

摄影/高嘉文 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300