当前位置: 首页>>新闻>>正文

工商管理系第十二届新生杯辩论赛决赛暨明星赛
2019-11-27 09:30

2019年11月25日18点30分,工商管理系第十二届新生杯辩论赛决赛暨明星赛在励志楼B307如期举行。“你说的都对”队和“烟雨平生”队从众多参赛队伍中脱颖而出,来到决赛的舞台。

本次辩论赛评委团由工商管理系第十届辩论队队长张小丽、谢晓峰,工商管理系第十届辩论队队员陈春燕组成,嘉宾有工商管理系团总支第二副书记余成锐,工商管理系第十一届辩论队队长陈贵添、郭炜贤,校辩论队副队长蒋鸿斌,校辩论队副队长杨薇薇及各系辩论队队长。

在本次比赛中一共有两个场次,第一个场次为新生杯的辩论赛决赛,决赛“以灾难中的自私是否应该受到谴责”为辩题,正方“你说的都对”队认为应该受到谴责,反方“烟雨平生”队认为不应受到谴责;第二场次为明星赛,明星赛以“是否愿意复活你爱的人”为辩题,正反双方皆为具有较强实力的明星选手。

各位辩手在比赛中大展身手,都拿出了最好的状态面对比赛。在第一场次中,正方围绕着对自私宽容则是对社会不负责任、灾难中自私会产生不良后果、自私具有传递作用这三个方面不断拓展延伸,而反方也不甘示弱,以灾难中的自私是求生本能的体现、社会秩序破坏导致灾难中的自私出现为立论,双方展开了激烈地辩论;第二场次上的火药味同样浓厚。正方从个人和社会的角度出发,指出复活不但可以满足人的情感需求,也可以圆千万家庭的美满生活。反方则以复活违背自然规律,复活不能代表爱为核心,双方在辩论中针锋相对,你来我往,互不相让,观众席上更是时不时爆发出热烈的掌声。

在比赛的尾声,评委退席讨论获胜的队伍及最佳辩手,与此同时进行了观众提问环节,在观众提出疑问的同时让参赛选手充分表达想法。接着张小丽评委先向参赛选手表示肯定,并指出参赛选手的细节问题,还为参赛选手在比赛中遇到的问题提供了具体的解决方法。最后主持人宣布比赛结果,最佳辩手为张堉琳,赖文杰,钟儒煊,张晓燕,季军是来自19本市场营销1班的“白马会所”队,亚军是来自19本物流管理班的“烟雨平生”队,冠军是来自19本市场营销1班的“你说的都对”队。最后获奖选手以及评委嘉宾合影留念,工商管理系第十二届新生杯辩论赛决赛暨明星赛到此圆满结束。

通过工商管理系第十二届新生杯辩论赛决赛暨明星赛,华商学子充分领略了语言的博大精深,各位参赛的辩手也获得了弥足珍贵的经验,在此祝愿各位参赛选手越走越远,祝愿辩论队越办越好,祝愿工商管理系越来越好。

工商管理系记者团新闻部/杨霖海