厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>新闻>>正文
 
品策又一年,精彩齐涌现——第十二届“拉拉米之星”品牌策划大赛决赛
2019-12-13 11:49  

  2019129日晚上7点,由广东财经大学华商学院工商管理系团总支学生会主办的拉拉米之星第十二届品牌策划大赛决赛在励志楼B307隆重举行。到场的评委老师分别是经济管理学院副院长兼工商管理系主任平海教授、工管系副主任秦陇一教授以及担任市场营销专业专任老师的张哲彰教授、林宗贤博士、吴庆福老师、西冲老师。

 

 

 

到场的嘉宾有工管系学生工作副主任陈纯华老师、工管系团总支学生会指导老师王桂华老师、工管系心康站指导老师袁方方老师、工管系艺术团指导老师李思苑老师、工管系团总支学生会第一副书记陈乐华、工管系团总支学生会第二副书记余成锐、工管系团总支学生会主席何易真、工管系团总支学生会副主席卢淑婷、工管系团总支学生会第六届外联部部长黄馨文和各系团总支学生会副书记。随着座位渐渐坐满,大赛也正式开始!

 

 

 

晋级本次决赛队伍有“回家的柚惑”队、“万物皆可盘”队、“贤你不够”组队、“大魔王”队、“公主护卫”队、青柠队、“保温杯里泡枸杞”队、“张罗合照”队、咸蛋小分队、“火锅超越”队、“六星瓢虫”队和海王队。

 

 

 

不同的队伍都有各自的奇思妙想,对同一个品牌也有着独特的理解和诠释。他们推销的品牌有“维达”,“无穷”,“维他”以及“拉拉米”。从食品到生活用品,从与微博合作推广品牌到在街道举办试吃活动,每一份策划案都有响亮的口号和多种多样的营销方式。所有队伍都不分高下,现场的氛围变得紧张而刺激,连台下的观众也被感染了,为选手们捏了把冷汗。

 

答辩环节也是相当精彩,面对评委老师提出的犀利问题,选手们都能从容淡定地回应。选手们诚恳地接受了老师们的批评与建议,老师们也赞扬了选手们创新的想法。思想火花的激烈碰撞成为了本次大赛的一大亮点。

 

 

 

在选手们激烈的比拼之后,比赛也迎来了尾声。由平海教授上台总结陈词。平海教授以犀利的言辞指出了各队出现的问题并提出了许多中肯的意见,他指出要以理论和实践相结合,真正实现课赛结合,随后以一句没有调查研究就没有发言权精辟总结了品牌策划大赛的内涵和主旨。最后,平海教授鼓励大家积极参赛,褒扬了举办品牌策划大赛的工管系团总支学生会,并且表示对于该项比赛的发展寄予厚望。

 

 

 

紧接着激烈的比赛后,来自华商学院飞越艺术团的梁伟森带来一曲《年少有为》,娓娓动听的歌声使大家陶醉其中。

 

 

 

最后进入激动人心的颁奖环节。“火锅超越”队荣获一等奖;“公主护卫”队和“保温杯里泡枸杞”队荣获二等奖;“张罗合照”队和海王队荣获三等奖。获奖队伍纷纷起身互相击掌以示庆祝,评委老师对他们表示祝贺,最后评委和参赛选手集体合影留念。

 

 

 

品牌策划大赛已有十二年之久,成为我校的优良传统之一。它给予了华商学子一个挑战自己、展示自己的舞台,是一项极具意义的活动。品策十二载,初心不忘怀,新一年的品策,新一年的惊喜,希望品牌策划大赛能越办越好,让我们共同期待下一次品牌策划大赛有更多的精彩呈现!

 

工商管理系记者团新闻部 /高嘉文

 

摄影/陈颖谦

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号