厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>教学管理 >>规章制度>>正文
 
工商管理系教材选用规定
2014-10-31 17:42  

教材是进行教学的基本依据,是稳定教学秩序、提高教学质量的重要保障,

为提高企业管理系教材的选用质量,特制定本规定。

一、       教材选用程序

 

任课教师筛选教材

教研室主任审批

系主任审批

教务处备案、征订

 

二、       教材选用要求

1、任课教师根据教学计划、课程教学大纲要求,在对不同版本教材进行广泛调查、评介和研究,对现有教材进行比较的基础上,提出课程的选用教材数目(包括课程名称、教材名称、书号、著者、出版社、版次、使用数量等内容),并报所在教研室主任审批。

2、每门课原则上只选用一种(套)教材,不得因教师不同而使用不同版本的教材。教材选用后在一定时期内应保持相对稳定,不得频繁更换教材,以积累教学经验。任课教师不得强行要求学生购买除教材外的其它读物。

3、优先选用近三年出版的国家规划教材和获奖教材、教育主管部门或教学指导委员会推荐的教材、学院规划的教材以及公认水平较高的教材;选用先进的、能反映学科发展前沿的国外原版教材。

4、选用的教材必须符合本专业人才培养目标及课程教学的要求,符合人才培养规律,教学目标明确,取材合适,富有启发性,有利于学生创新能力的培养。

5、必须选用本、专科教材。

6、对于学科、专业面较窄或在国内属于新兴的学科和专业,在国内现有教材很难满足教学需要或尚无规范教材的情况下,各教研室可以组织编写以该学科(专业)带头人、课程主持人为主编、任课教师中的中级职称以上教师参加的自编教材。自编教材须纳入学院规划教材立项,由教务处组织院内外专家匿名评审后,经主管院领导审批后方可使用。

7、使用自编讲义必须列入学院教材规划;须由任课教师提出申请,经所属系审定后,经主管院长审批,统一交由教务处印刷使用。

 

      本规定自公布之日起执行。

 

                企业管理系

                                                                    20081118
关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300