厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>教学管理 >>规章制度>>正文
 
工商管理系教师课堂教学规范
2014-10-31 17:42  

为加强对我系教师课堂教学工作的管理,提高教学质量,特制订如下课堂教学规范:

1、讲求职业道德。教师在课堂教学工作中的行为要符合教师的职业道德,树立良好的职业形象;把德育放在首位,尊重、爱护学生,为人师表、教书育人。

2、注重教学仪表。教态要大方自然,仪表要端庄整洁。

3、遵守教学规范。严格按教学大纲要求,把握深度、广度、进度,突出重点、难点,注重理论联系实际;教师上课必须携带教材、教案、点名册等有关教学资料,不早退、不拖堂,上课铃前到达教室。

4、严格课堂纪律。严格组织课堂教学,按学院有关规定对学生进行教学管理,对不遵守课堂纪律的学生进行教育,注重培养学生的综合素质;坚持每堂课考勤制度,如实填写《企业管理系教师周上课情况记录表》,并及时上交

5、使用教学用语。语言表达要准确清晰,精炼流畅,速度适中,要讲普通话。

6、合理设计板书。板书要精炼、整齐、有条理,字迹要工整、规范。

7、改进教学方法。提倡教学改革、启发式教学,注重调动学生积极思考,形成互动,活跃课堂气氛,避免讲授中照读讲稿、书本或幻灯片讲义,凡有利于培养学生创新精神的教学方法都可以大胆采用。

8、按照要求,布置适量的作业及参考书目。

9、杜绝教学事故。教师应自觉遵守学院规定的教学纪律。

     本规范自公布之日起执行。                                   

 

 

 

                                                        企业管理系

                                                                  20081014
关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300