厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>教学管理 >>规章制度>>正文
 
作业布置、批改及讲评规定
2014-10-31 17:42  

作业是督促学生自学、巩固自学内容和保证学习质量的重要手段。教师应根据各门课程和教学大纲的要求布置分量适当、难易适度的书面作业或带有研究操作性质的讨论题。为此,特制定以下规定。

一、任课教师根据教学大纲的要求,给学生布置适量作业,并认真批改、讲评。

二、作业的批改要求。

1、每位教师原则上每门课程每班每学期批改2次作业。同时,在学期结束前,教师必须以上述计算方法收回60份被批改过的作业。

2、每月由行政助理和教学秘书检查1次。

3作业的批改须详细,标出错误的地方,打分(按百分制),并注明批改日期。

4、教师应对学生的作业上交及完成情况作好记录,作为学期末学生平时成绩评定的依据之一。

5、如发现抄袭作业的学生,应给予批评教育。如学生有1/3作业是抄袭的,则在学期末该生的平时成绩不能超过15分(平时成绩满分为30分)

三、作业讲评方式由教师掌握。

本规定自公布之日起实行。

 

 

                                                                                                                                      企业管理系

                                                                                                                                           2009217


关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300