当前位置: 首页>>专业介绍>>市场营销>>正文

市场营销专业
2019-11-15 13:46

【专业带头人】肖怡,女,教授,硕士生导师,第四届广东省高校教学名师。擅长领域:零售管理。具有多年零售管理相关课程的教学经验,中国商业联合会培训认证专家,中国商业经济学会主办的《商业时代》杂志社评选为全国优秀流通经济学人。主持研究并完成广东省教育部产学研项目《零售商店的选址模型分析及应用技术研究》和广东省经信委公开招标的《广东省流通业产业竞争力研究总报告》、《广东省流通业产业结构调整实施方案》、《广东消费结构转型升级研究》等多项课题,公开发表学术论文100余篇,著书10余部,独立编写的《零售学》与《企业连锁经营与管理》两本教材均被遴选为“十一五”和“十二五”普通高等教育国家级规划教材。

【培养目标】本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,适应国家经济建设需要,具有人文精神与科学素养,掌握管理学、经济学、市场营销学的基本理论方法和市场营销专业技能知识,具有发现、分析和解决营销实际问题的能力,能够在各类企业及相关事业单位、政府部门从事市场调研、销售管理、市场开拓、渠道管理、品牌管理和营销策划等工作的应用型、复合型、创新型人才。

【核心课程】管理学、市场营销学、创业管理、战略管理、会计学、财务管理、组织行为学、人力资源管理、消费者行为学、市场调研、营销渠道管理、国际市场营销(双语)等。

【就业方向】在各类企业及相关事业单位、政府部门从事营销研究、市场调研、新产品开发、销售管理、渠道管理、品牌管理、营销策划、市场开拓、客户服务、新媒体营销等工作。