厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 教研科研>>科研教研项目>>正文
 
工商管理系物流教研室进行2019年暑假教师进企业实践锻炼
2019-08-30 11:39  

 

为进一步加强“双师型”教师队伍建设,提升教师实践教学能力,我系物流教研室选派陈岫老师及刘连花老师于2019年7月15日至2019年7月19日,到物流管理专业实习基地——三福百货有限公司广州商品中心进行企业实践锻炼。本次物流教研室教师暑假实践锻炼的目的是:1、带领学生到实习基地进行暑假实习;2、搭建物流教师到企业实践锻炼的平台,提升教师教学科研的实践能力;3、了解学生实习环境和实习情况,对往届毕业生公司工作情况进行访谈;4、加强学校与企业之间的交流与合作,提升学校的社会影响力。

三福百货有限公司成立于1994年3月。公司成立伊始即以“顾客、员工、社会”为经营宗旨,为顾客创造价值,为员工创造成长机会,为社会创造财富,始终奉行“顾客第一”的理念。现已拥有了7个终端大区,下属共计上千家直营连锁商店,一个培训中心,三个商品配送中心,超万名员工,成为各地休闲服饰零售市场的领导者。三福百货有限公司自2017年开始接收我系物流管理毕业生,并2019年3月与我系签订实习基地协议,物流教研室与企业进行了深入的实习合作,2019年暑假企业接收了8名16本物流管理专业和3名旅游管理专业的学生进行暑假实习。

           教师进入三福实习基地                   师生与三福负责人会面

物流教研室教师带领实习学生到实习基地,与三福实习基地的人事主管、物流部经理会面,制定了学生及教师实践计划。物流教研室教师在企业实践锻炼5天中熟悉了公司配送中心的运营管理、仓储管理等运作流程,了解了三福品牌授权门店的运作情况,学习了公司刚上线的WMS物流信息新系统,并在仓库进行了移库、摘果以及在半自动分拣线进行了商品播种的实际工作,

在这次暑假教师进企业实践锻炼中,物流教研室教师深刻明白到,作为专任教师需要深入一线基层,了解目前企业实际运作过程,并能在此基础上提出优化措施的人才,学校更要在育人过程中培养学生踏踏实实做事的精神,帮助学生养成勤于思考,分析问题的习惯,提升学生解决问题的能力显得非常的重要。

       师生进行仓库摘果工作                   师生进行WMS系统培训

       师生进行分货差异处理工作               师生与门店实习学生合照

                   图 物流教研室教师暑假实践锻炼照片

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号