厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 教研科研>>学术活动>>正文
 
“郑明杯”第五届物流设计大赛决赛
2015-12-23 21:32  

2015年12月22日下午2:00,“郑明杯”第五届物流设计大赛决赛在励志楼D208隆重举行。参与本次决赛的团队有young boys and girls,狼性团队,华商腾飞队,幽灵队,极限挑战队以及战团队,此外系主任平海教授、麦宗琪老师、章倩老师、刘莲花老师等物流专业老师以及其他专业老师作为评委嘉宾参加了此次比赛,在场的观众大多数是物流专业的学生。经过几轮考验,最终赢得一等奖的队伍是young boys and girls,二等奖团队是幽灵队、极限挑战队,三等奖的团队是狼性团队,华商腾飞队以及战团队。

 

 

本次决赛分为两轮比赛,以对垒式进行,实行现场淘汰制,第一轮胜出者进入第二轮对垒。首先进行第一轮对垒,六支参赛团队分别两两对决,轮流上场进行10分钟PPT展示,两支队伍展示完毕后由评委老师进行6分钟现场提问,队伍回答问题可思考后作答。各团队演讲者都充分展示了自己团队的研究成果,也针对老师的提问做出了精彩的回答,其中幽灵队的PPT讲解十分详细,针对分析出的问题做了比较全面的讲解,评委老师频频点头。经过一轮对垒,胜出的队伍分别是幽灵队、young boys and girls以及极限挑战队。他们晋级了第二轮对垒比赛。

 

 

第二轮对垒则是采用相互提问的方式进行对答,对垒的两支队伍先后针对对方的方案提出问题,被提问的队伍要求马上作答,经过10分钟对答后由评委老师进行现场投票选出胜出团队,率先获得两次胜利的队伍获得一等奖,剩下的队伍为二等奖。从第一轮胜出的三支队伍已经是精英中的精英,可想而知第二轮的竞争有多么激烈。每一对团队的表现都相当出色,其中在幽灵队与极限挑战队的对垒中,评委老师们对两支队伍的评分相同,不能分出胜负,因此评委老师继续提出问题进行考验,最后由幽灵队获得胜利。几轮对战过后,最终获得一等奖的队伍是young boys and girls,二等奖团队是幽灵队、极限挑战队,三等奖的团队是狼性团队,华商腾飞队以及战团队。最佳方案获得者为young boys and girls,优秀团队为极限挑战队,还有进入复赛的优胜团队。

 

 

本次物流设计大赛的举行很大程度上反映了物流专业的同学对展现自我知识能力平台有强烈的欲望,一方面考验了这些同学的专业知识掌握程度,另一方面锻炼了同学们的合作能力增长了专业知识,是一次很好的积累参赛经验的体验,相信参加过比赛的同学们一定受益匪浅。物流设计大赛的引入增强了物流专业的进一步发展,让物流专业的同学们有展现自我的舞台,相信今后物流专业的同学们专业知识能够得到提升,希望类似的活动能够继续举办。

工商管理系记者团新闻部

摄影/余劲

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300