厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 教研科研>>学术活动>>正文
 
工商管理系教师参加 “2019年粤港澳大湾区冷链物流发展交流大会暨第60届政行校企合作高峰论坛”
2019-11-18 18:03  

 

2019年11月15日,物流管理教研室崔运玲老师参加了由广东省物流协会、广州市交通技师学院等单位共同举办的“2019年粤港澳大湾区冷链物流发展交流大会暨第60届政行校企合作高峰论坛”。

 

会议中,“校企深度融合”也成为嘉宾主旨演讲环节的核心话题之一。论坛邀请到了多位专家围绕冷链专题进行了分享,话题涉及国内外冷链物流发展趋势与机遇,行业、企业、院校的产业链对接,以及冷链物流学科建设和教科研特色。

论坛中,广东省物流行业协会马仁洪执行会长马仁洪解读了粤港澳大湾区的利好政策,指出冷链物流新技术、空中智慧快线、公铁联运智能化将引领智慧物流新一轮风向,鼓励行校企的产业链深度融合,助力高效合作有成果。

 

在本届论坛上,省物流行业协会还带来了会员单位研发的全球首条空中智运快线、公铁多式联运驼背运输等技术,开拓高技能人才新领域培养模式、教学教材创新模式,为企业转型升级、降本增效,为经济提速作出贡献。

 

通过此次交流会与高峰论坛学习,促发了我校对物流管理专业教学教材创新模式、人才培养模式、学科建设、校企深度融合的再思考,同时有利于促进新型的冷链物流技术、冷链物流设施设备走进我校的物流教学课堂。

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300