厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
工商管理系团学总支•学生会
2015-05-10 00:12  

我系团学总支•学生会是我系学生的团体组织,是工商管理系联系学生、团员的纽带。团总支学生分会在领导老师的带领、指导下开展工作,配合系党总支和学院团委的工作开展,为全系学生服务,为学生提供一个广阔的发展和展现平台,也是用以锻炼、培养、和教育一批批学生的组织。 

我系团总支学生会共分为九大部门,分别是秘书处、组织部、学术部、纪检部、实践部、外联部、体育部和生活部。

秘书处

作为直属主席团的一个下设部门,“秘书处”是整个学生会的协调联络中心,是联系主席团和各部门的桥梁和中介,在学生会整体运作过程中发挥着举足轻重的作用。其外派制度是秘书处独有的标签,即本部向每个部门派出一名干事,意味着该干事会身处两个部门,感受不一样的经历,学到更多东西。 

学术部

学术部主要开展各项学术性活动, 以及组织策划各类趣味性、专业性讲座,可以提供一名组织者、策划者的平台,提高成员的组织能力和学术素养,为广大学生提供学习交流的机会,上学年主办国辩论赛、旅游线路策划大赛、演讲比赛、知识富翁等比赛。学术部是一个可以使你成长的温暖大家庭,如果你有责任心,欢迎你们加入这个大家庭。

体育部

主要负责我系各项体育活动。即组织、策划各项与体育有关的活动。包括协助协调管理系篮球队、羽毛球队、排球队等队伍,协助学院举办运动会及各类体育竞赛。在这里,你能深切感受到系里各类体育比赛挥洒汗水的酣畅淋漓!举办一场精彩比赛的成就感与感动!与小伙伴的友情在工作中变得坚定!

宣传部

宣传部是工商管理系团总支学生分会直接指导下的部门,作为学生工作的窗口,起着对内宣传工商管理系动态和对外展示工商管理系风貌的职责。以协助各部门的活动开展为中心,负责各部门活动前中后期的宣传工作,促进团学活动的顺利开展,

生活部

生活部是学生会的一个组织部分,是以服务同学,服务学校为宗旨与学生日常生活密切相关的一个学校社团组织,志在为同学们创造一个安全、卫生、满意的校园生活环境。另外,生活部主办文娱活动,丰富我系学生的校园生活。与其他部门互动联谊,在做好本职工作的同时,还积极配合其他各部做好学生会的相关工作。

实践部

实践部是工商管理系与外界沟通的桥梁,主要负责争取社会的赞助,大学生社会实践基地建设等活动,促进团总支学生委员会各部门工作的开展,给予大学生投身社会实践的机会。实践部一直都沿承着“we are the best”的信念。树立着工作负责、积极进取的良好形象,发挥本部门特色。

外联部

外联部作为双向的部门,我们的主要工作在于做好为工商管理系团总支学生分会各个活动拉赞助的工作,加强外联部与院系内外其事业单位及个人的交流与合作,继续密切关注社会信息,发掘各个行业有兴趣到高校宣传或乐意赞助学生活动的商家,洞察商家合作意向,及时收集信息,了解学院与商家各利益所在和共同的需要,并以两者的结合点为出发点与赞助商进行双向沟通。同时积极与其他高校进行交流与合作,扩大我们的社会影响力和活动开展的社会效应。历届合作商家有保洁、康师傅、蓝月亮、中国联通、星奇异、维达、鸿福堂、宝矿力等等。

组织部

组织部,是团学最重要的部门之一,主要负责系里各项活动的策划、组织工作,保证各项活动的顺利开展,以及配合其他部门举报各项活动,在团总支学生中起着不可或缺的作用。组织部同时是一个紧密团员的一个重要部门,需要根据学院每月定制的主题,策划出团员日活动,丰富团员的生活,每一位成员也能在策划活动中了解到策划活动的细节。

纪检部

学生会的脊梁,与纪律检查息息相关。以提高学生出勤率,监督和规范全体学生干部和系学生的日常行为规范,树立良好的带头模范作用,为学生营造一个新风尚、自觉自律的优秀校园环境为主,以协调。保障各部门工作积极开展为辅。曾主办“文明纪律月”,展现个人风采的“征文大赛”等活动。虽然纪检部对纪律检查要求严格,但在纪检部里,你仍能与小伙伴们愉快的玩耍,开心地度过大一的时光。

裁判团

负责我系开展的各类体育活动的策划活动,主要负责篮球裁判的工作,协助我系团学体育部完成各类体育活动。加入我们,你将会了解到一系列的篮球赛规则,在今后观看篮球赛中,体验到不一样的感觉。同时你们可能会在这里收获到小伙伴之间的友谊。

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300