当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文

工商管理系记者团
2015-05-10 00:15

工商管理系记者团是工商管理系直接领导下的校园传媒组织,是工商管理系对外宣传的重要部门,于2007年成立。记者团下设编辑部、采写部、摄影部、外联部、信息部、宣传部、以及秘书处7个部门,主要工作是围绕月报《晨曦》和工管系系网站来开展工作,除此之外,以记者团名义举办了三次创意设计大赛,得到了广大师生的好评。今后,我们将秉承报道工管系动态,繁荣工管系文化,服务工管系学生的宗旨,以新闻眼光透视校园,从媒体视觉关注华商。

编辑部

负责系刊《晨曦》各期征稿,完成稿件的征收、评选和编辑,以及相关资料的收集和整理。

采写部

负责报道系内动态,策划专题采访;并以系记者身份出席系内重大会议和采访焦点人物。

摄影部

负责各项采访任务的摄像、剪辑、技术制作,组织部员学习专业的拍摄技术。

信息部

负责及时、迅速上传工管系举办的活动相关信息。

外联部

负责与外校、外系的沟通与联系、联谊工作。负责记者团的对外宣传,争取社会的支持与赞助,做好记者团对外的业务工作。

宣传部

负责工管系网站资料的收集,以及系刊的美工设计。培养专业的杂志排版人才,负责记者团活动宣传策划和形象推广,通过多种形式,提高系刊《晨曦》的知名度和影响力,传递工作信息,为赞助商家策划和设计商业广告。

秘书处

执行主席团的决议,落实主席团部署的各项工作任务,监督各职能部门工作的开展情况,完成记者团日常事务,落实内部制度的执行做好各工作例会的准备 工作,准备会议通知,做好会议记录的工作。做好团干的档案管理和评定工作,发挥桥梁作用及时反馈基层信息,增进本团与其他组织之间的沟通与交流。