厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
“不忘初心,牢记使命”十月团生活动总结大会
2019-10-25 10:59  

 

2019年10月24日下午六点二十分,十月团生活动总结大会如期在励志楼A108举行。到场的嘉宾有工商管理系团总支第一副书记陈乐华,第二副书记余成锐,工商管理系学生会副主席卢淑婷,校学生团委组织部部长林雪涵,经济与金融系组织部部长蔡子茵和余巧欣,经济与金融系组织部部长黎俊皓,文学院传媒系组织部部长余晓燕,教育系团总支副书记刘子彦,中文系组织部正部长李梦茹。

大会流程一共有七项:奏唱团歌,视频回顾,游戏环节,歌手献唱,颁奖环节,嘉宾发言,合影留念。

大会第一项全体起立,奏唱团歌。随着伴奏的响起,所有人员共同起立并唱响团歌,场面十分威严。

 

大会的第二项是视频回顾。视频展示了在过去一年里各组织各班团生活动的精彩瞬间,活动种类多样而且内容妙趣横生,充分体现了大家对于团生活动的重视以及活动进行时的高涨热情。

大会第三项是两个有趣的小游戏,第一个为传话游戏,游戏一开始就引来了观众的积极举手,大家积极参与,游戏一共分为两轮,游戏虽小却有难度,短短几秒之内便已决出了胜负,第二个游戏标题为不忘初心,陶熔鼓铸,题目是对邓小平,胡锦涛,习近平三位领导人的思想内容进行填空,每一题都有观众抢先答出,可见现场观众思想觉悟之高以及对重要精神思想的理解贯彻。

大会第四项由工商管理系艺术团歌手队的歌手杨诗琪献唱歌曲《岁月神偷》,美好的歌声使现场气氛更加融洽。

 

大会第五项为颁奖环节,分别对“青年团日”活动以及“初心之绘,使命之画”活动中的优秀班级和优秀作品进行了表彰。

 

大会第六项是由工商管理系团总支第一副书记陈乐华发言,陈乐华分别对过去进行的团生活动进行总结和评价,并以此激励更多优秀团生活动的开展。

 

最后一项嘉宾合影留念,至此十月团生总结大会圆满结束。

不忘初心,方得终始,新时代的青年应始终牢记使命,将党之光辉团之精神继续发扬下去!

工商管理系记者团新闻部/高嘉文

摄影/黄炜

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300