厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
工商管理系第十二届新生杯辩论赛第二轮积分赛
2019-10-29 22:05  

 

20191028日星期一18时,工商管理系第十二届新生杯辩论赛第二轮积分赛如期在厚德楼C301C302C303举行。第二轮积分赛评委有第十届工管系辩论队队长龚凌,副队长张小丽、谢晓峰,第十一届辩论队队长郭炜贤、陈贵添,队员庄泽文、陈春燕、廖佳明、曾亿。

 

  本轮积分赛流程为主席开场白、主席介绍参赛队伍、宣布辩题、主席介绍比赛规则、比赛正式开始、评委退席商议、观众提问环节、评委点评、比赛结束、嘉宾合影留念。

  在厚德楼C301教室举办的赛事第一场次,正方来自19本市场营销2班,反方来自19本旅游管理班,双方围绕“人应该乐观还是悲观看待世界”的辩题展开了激烈辩论。第二场次,来自19本市场营销2班的正方,与来自19本工商管理1班的反方围绕“机遇是否是成功的关键”这个辩题展开激烈的辩论。在厚德楼C302教室举办的赛事第一场次,正方来自19本工商管理2班,反方来自19本工商管理1班,双方围绕“当代社会更需要专才还是通才”的辩题展开了激烈辩论。第二场次,来自19本物流管理班的两支队伍就“大学教育应不应该以市场为导向”这个辩题展开激烈辩论。在厚德楼C303教室举办的赛事第一场次,正方来自19本市场营销1班,反方来自19工商管理1班,双方围绕“戏说历史的做法利大于弊还是弊大于利”的辩题展开激烈辩论。第二场次,来自19本市场营销1班的正方,与来自19本物流管理班围绕“成功路上好对手更重要还是好伙伴更重要”这个辩题展开激烈辩论。

  各位辩手信心满怀,巧舌如簧,每个人都不容小觑。对辩双方唇枪舌战,你来我往,又不失风度,侃侃而谈,为大家呈现紧张刺激的交锋。精彩激烈的辩论赛临近尾声,评委退席讨论获胜队伍以及最佳辩手。于此同时进行观众提问环节,观众们热情高涨,踊跃发言提问,与辩手们进行了一场小型辩论赛。评委讨论结束后回到赛场对双方辩手进行严谨且犀利的点评,分别指出了双方辩手的优缺点。最后由主席宣布比赛结果及最佳辩手。

  在C301第一场次获胜的是正方(19本市场营销2班),最佳辩手为正方三辩和反方二辩;第二场次获胜的是反方(19本工商管理1班),最佳辩手为正方三辩和反方四辩。在C302第一场次获胜的是反方(19本工商管理1班),最佳辩手为正方四辩和反方三辩;第二场次获胜的是正方(19本物流管理班),最佳辩手为正方二辩和反方一辩;在C303第一场次获胜的是正方(19本市场营销1班),最佳辩手为正方四辩和反方二辩;第二场次获胜的是正方(19本市场营销1班),最佳辩手为正方二辩以及反方四辩。

 

本次工商管理系第十二届新生杯辩论赛第二轮积分赛在同学们热烈的掌声中落下帷幕,祝贺获胜的队伍,期待各位辩手在今后的比赛中继续带观众领略语言的艺术美。祝愿工商管理系辩论队越办越好、未来更加辉煌。

 

工商管理系记者团新闻部/敖慧娟

 

摄影/余波

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300