当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文

“牢记初心使命,勇担青年责任”十一月团生活动
2019-11-13 22:20

转眼间十一月份已悄悄来临,为激励新时代的青年继续发扬“五四”精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。工商管理系团总支学生会组织部开展了主题为“牢记初心使命,勇担青年责任”十一月团组织生活活动。

本次活动共分为三个环节。环节一为牢记使命砥砺前行。每组成员进行两人三足的活动,并在行走过程中,捡起写有文字的纸张,最后将其拼成诗歌即可完成本环节。这一环节告诉我们成功路上的绊脚石可能很多,但是无论如何我们都必须不忘初心,砥砺前行。

环节二为赤心向党,热心传唱。本环节是由工作人员播放爱国歌曲10s,歌曲播放完毕后,最快跑到工作人员处与工作人员击掌的参赛者可以优先回答,若回答正确则可以加3分,若错误还可以选择朗诵爱国诗歌加1分,或者直接放弃。选手们都非常积极的参与抢答,虽然有些选手未能成功说出歌曲的名字,但他们已经用自己精彩的朗颂向祖国母亲致敬。

环节三是言之有悟,一站到底。本环节是参加游戏的小组要踩在一张A4纸上进行抢答竞赛。若抢答正确,则其他小组需要将脚下的A4纸对折,再站上去;若抢答答案错误或抢答后未在规定时间内回答的小组则要将脚下的A4纸对折,其他小组不用对折。在本环节内各参赛小组积极抢答,不惧失败,更因为站在同一张白纸上,展现了小组成员的团结一致。

.

最后因获得第三名的小组得分一致,而进行了一次附加赛。最后由来自18本旅游管理班的第四小组获得了第三名,由来自18市场营销2班的第十一小组获得了第二名,由来自18市场营销1班的第九小组获得第一名。

工商管理系记者团新闻部/郭盈盈

摄影/高嘉文