厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
第四届三福杯物流运营仿真设计大赛宣讲会
2019-11-16 19:55  

 

20191114日下午四点三十分,第四届三福杯物流运营仿真设计大赛宣讲会在励志楼A208隆重举行。本次大赛由三福企业主办,该活动旨在提升大学生组织策划能力、分析解决问题能力、实践动手能力,以及培养职业素养与团队合作能力,吸引了众多不同专业领域的学生参与。

  本次宣讲会邀请了物流专业指导老师崔运玲,第六届团总支第一副书记、国家奖学金工商管理系唯一得主以及“马钢杯”全国物流设计大赛二等奖得主韦水清,工商管理系团总支学生会第一副书记陈乐华,工商管理系团总支学生会副主席卢淑婷。

 

  首先由韦水清上台发言。她先从组建团队和资料查找两方面分享了自己的心得经验。然后,她着重强调了方案选择应侧重于对一个或少量案列进行深层次的研究,并且合理安排时间和人员的分布,提出阶段性计划。最后韦水清祝愿大家都能获得理想的成绩并从本次大赛中提升自己的综合能力。

接着,由崔运玲老师上台发言。她先强调了积极态度的重要性。她指出积极态度面对困难、处理困难、解决困难对比赛具有不可或缺的作用。然后她阐述了及时与老师沟通的益处。她谈到沟通不仅能够及时反馈团队的进展情况,还能够反映当前的问题,给予更好的指导与支持。她多次提醒只有多方面深层次的研究和探讨,才可以把握成败。最后崔运玲老师希望大家能展现出敢于创新,敢于尝试的拼搏精神,在比赛中拓展不同领域的知识,而并不是仅仅追求最后的成绩好坏。

  最后,现场进行了合影留念环节,第四届三福杯物流运营仿真设计大赛宣讲会到此圆满结束。

  感谢工商管理系团总支学生会举办本次活动,让同学们可以参与物流的仿真模拟,拓展了物流管理专业的广度与深度,祝愿参赛者在比赛中获得成长,在大赛中取得优异成绩!

 

工商管理系记者团新闻部/杨霖海

 

摄影/陈新燕

 

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300