厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
2019年工商管理系二轮学生听取会
2019-11-20 22:32  

2019年11月19日的晚上六点,工商管理系团总支学生会纪检部在励志楼B403举办了2019年工商管理系二轮学生听取会。到场的嘉宾有:工商管理系团总支学生会主席何易真,工商管理系团总支学生会副主席卢淑婷,工商管理系第六届团总支学生会纪检部部长杜瑾琪,工商管理系第六届团总支学生会纪检部副部长周婉婷,权益保障部代表及十位学生代表。

 

为服务学生,深入了解学生对校园建设的看法和建设,加强学校和学生之间的交流联系,更好地丰富校园文化,促进校园建设,创建更好的教学、生活环境,工商管理系团总支学生会纪检部举行2019年工商管理系学生听取会。经过第一轮学生听取会的选拔,共有6位提案人入围第二轮学生听取会。

第一位提案人是来自19本工商管理1班的蓝相如。她的提案是:让课堂效率更高,学习氛围更好。她认为,老师与学生尚缺互动环节,有些老师的课堂时间利用不足。她提出的建议是:老师尽量选择精讲;注重与学生的互动环节;转变教学方式,令学生由被动学习变为主动学习;营造轻松愉悦的课堂环境和氛围。

第二位提案人是来自18本物流管理班的张响。她的提案是:学校的教学设施问题。她认为,课室投影仪部分功能开始老化,导致模糊不清,学生上课积极性不高;专业的科研设施、设备的建设还不够完善。她提出的建议是:学校应定期清洁、更换课室教学设备,若有条件,可整体更新教学设施与设备;学校应定期向老师与学生了解相关情况。

 

第三位提案人是来自18本旅游管理班的吴伟明。他的提案是:学校公共卫生间设施安全与清洁问题。他以励志楼一些卫生间举例,反映出了学校卫生间没有及时清洗与清理的现状,他希望学校能尽快处理卫生间的清洁问题。他还提出,公共卫生间窗户过低而产生学生的隐私安全问题与卫生间设施老旧的问题。他认为,卫生间的环境卫生除了学校要负责,我们学生本人也应该注重环境卫生,不该随地乱扔垃圾。他提出的建议是:学校应及时清理卫生间;改善设施,建立信息反映渠道并予以重视;学校应对学生进行相关的环境教育。

 

在三位提案人精彩的演讲后,工商管理系艺术团歌手队的李美娟带来了歌曲《房间》的精彩演唱。

第四位提案人是来自19本工商管理2班的谭春莉。她的提案是:学校的照明问题与基础设施问题。她通过实践经验发现,在华商校园内,许多小路是没有明亮的路灯的,她希望学校能完善这部分。通过她的观察,她发现学校的饭堂存在卫生问题,她希望饭堂能定期消毒与清理。

 

第五位提案人是来自19本市场营销2班的李凡稀。她的提案是:校内的基础设施与校内的人员安全问题。她提出,校内人员安全问题需重视,建议人员出入校园时要以刷卡或者其他证明身份的方式才可进入学校。

第六位提案人是来自18本市场营销2班的陈秋燕。她的提案是:道路路灯昏暗。由于道路路灯昏暗,学生在行走过程中与在进行体育运动锻炼过程中存在安全隐患,希望学校可尽快完善相关设施。

最后由工商管理系团总支学生会主席何易真与工商管理系第六届团总支学生会纪检部副部长周婉婷做总结,她们都提出了对华商的美好发展的殷切希望,对六位提案人的意见表示赞同。她们希望华商越来越美好,越来越昌盛!

 

评选结果是:来自18本旅游管理班的吴伟明荣获第一名,来自18本物流管理班的张响荣获第二名,来自19本工商管理2班的谭春莉荣获第三名。吴伟明同学将有机会代表工商管理系参加院学生会三轮听取会,希望他再接再厉!加油!

 

经过本轮学生代表听取会,学校与教师更全面地了解到学校存在的一些问题,可以更好地去处理与完善相关工作。祝愿华商学院越来越美好,蒸蒸日上,百年名校不是梦!

工商管理系记者团新闻部/杨诗琪

摄影/余波儿

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300