厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生组织>>正文
 
三福华商手拉手,仿真竞赛传喜报——第四届“三福杯”物流仿真运行设计大赛
2019-12-11 10:00  

20191210日下午3点,广东财经大学华商学院第四届三福杯物流仿真运行设计大赛在我院励志楼b304举行。出席本次大赛的嘉宾有经济管理学院副院长兼工商管理系主任平海教授、严明教授、黄文佐副教授。担任本次大赛评委的是来自物流教研室的韩波勇老师、崔运玲老师、章倩老师和林纯老师。代表三福公司出席本次大赛的有人事经理蔡东辽、物流规划经理赵梓程。

 

 

 

 

本次比赛共有12组参赛队伍进入决赛,物流仿真大赛采用团队竞赛模式,以100分制为记分原则。在主持人介绍比赛规则和参赛队伍后,参赛队伍依次上台用ppt的形式展示自己小组的策划书,陈述方案设计的思路。其中一支队伍以研究背景、方案框架、调研结果、研究方法、研究结果、仿真验证、方案总结为思路充分展示了策划书的内容。

 

 

 

接着进行答辩环节,由评委老师提出问题让参赛选手进行解答。面对评委老师们抛出的问题,选手们积极回答,迎难而上。选手们在这次大赛中听取了老师提出的宝贵建议,同时在老师的点评中也升华了对专业知识的理解。

 

6组选手完成展示策划书和答辩后,由工商管理系艺术团歌手队姚嘉翰为大家带来歌曲《月半小夜曲》。深情舒缓的歌声使得观众紧张的心情得以平复,而“方言猜猜猜”游戏又使现场的气氛变得活跃起来,面对主持人依次提出的问题,观众都积极举手。

 

12组选手都完成展示和答辩后,平海院长上台总结本次比赛,他认为选手们的积极性、认真对待的态度、沟通合作的行为和探索创新的能力是非常值得肯定的,也希望同学们能再接再厉,在往后的比赛更上一层楼。

 

紧接着赵梓程经理也对本次比赛做了发言,肯定了华商学子的能力。随后平海院长为三福公司颁发了最佳校企合作奖,并为三福公司代表赵梓程经理和蔡东辽经理送上水晶奖杯,随后三人合影留念。

 

 

 

 

最后,现场进行了激动人心的颁奖环节。“打不倒”队荣获一等奖;“sunny”队和吉祥三宝队荣获二等奖;“好彩”队、“零星”队和“苏打水”队荣获三等奖;“步步”队、“友情夏yi”队、敞篷货车队和三只小猪队荣获优胜奖;“福气”队荣获优秀创意奖;“晓猪羽佩奇队荣获最佳人气奖。

 

在此,恭喜在本届三福杯物流仿真运行设计大赛获奖的参赛选手们!相信通过本次比赛,选手们写策划书的能力都得到了锻炼,而且对专业知识的理解与运用一定远胜从前。祝愿工商管理系三福杯物流仿真运行设计大赛越办越好!

 

工商管理系记者团新闻部/郭盈盈

 

摄影/钟东峰

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号