厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>党建工作>>组织活动>>正文
 
工商管理系学生党支部毕业生党员交流会
2019-08-30 13:13  

2019年6月20日下午16:30分,工商管理系学生党支部在励志楼C207举行毕业生党员交流会。参与本次交流会的有:学生党支部书记李鑫同志、副书记余泳莲同志、组织委员李施敏同志、纪检委员邓健仪同志等党员同志,以及我系其他学生党员同志。

首先,余泳莲同志热情地欢迎大四在外实习的师兄师姐们的到来,并且简要地讲解了本次交流会的流程与主要内容。在各位同志的热烈欢迎下,余劲同志上台与大家分享了自己的经验,主要分享了他在实习期间的两份工作以及如何挑选适合自己的工作。他还跟我们说到,工资高低、工作的氛围、工作时长是我们衡量要不要离职的三个因素。

吕嘉玲同志跟我们分享道:如今身为世界500强药企HR的她是如何挑选人才的,这让在场的我们都从中学习到了很多,懂得在投简历和面试环节要如何更好地展现出自己的能力以获得工作机会。她强调了语言和实用工具对于我们在今后工作中的重要性。她还说到了在大学中社团经验对于工作能力提升的重要性。

蓝嘉慧同志认为,在大四的时候一定不要急于找工作,可以稍微放慢脚步挑选一份自己真正喜欢并且适合的工作,另外要好好珍惜我们的大学时光,不要虚度光阴。在我们实习期间可以先尝试觉得自己适合的工作,如果在尝试过后觉得并不适合自己,则可以选择其他目标。

梁丽娟同志说道,其实之前的她对于未来非常迷茫,不知道自己要选择哪一条道路。所以在,投简历的时候她投了很多行业,有教育、金融、服务等,于是她也收到来自许多行业的面试邀请,最后她决定跟随自己的初心,选择了最初自己想要从事的职业。她用她自己的经历告诉我们,要勿忘初心。

 

叶楚斌同志跟我们分享了他是如何成功考上研究生的。其中最关键的一个因素就是行动,他给我们强调了行动的重要性,并且用自身的经历给我们切身的讲解立即行动对他的影响。

最后,李鑫老师上台总结发言,他表达了自己对毕业生党员的祝福以及对在校大学生的期望,他祝愿我们所有人都能够朝着自己的目标前进,不负年华。

 

在本次毕业生党员交流会中,一批优秀的毕业生党员分享了他们的工作经历、实习经历以及思想感悟,让我们在校的党员、预备党员与积极分子收获颇多。在此祝愿所有毕业的师兄师姐此去前程似锦,未来可期。

工商管理系学生党支部 宣

编辑:黄馨文

审核:张嘉明

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300