厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>系报《晨曦》>>往期报纸>>正文
 
活出幸福给自己,才是对自己最好的交代
2014-11-01 16:04  

 

人活一世,活出幸福给自己,才是对自己最好的交代。

 

每个人的活法,都是自己给的,活法不一样,得到的就不一样。人活一 世,不仅仅是来过、活过,而是要没白来、没白活。选择适合自己的活法,就是最好的活法。活得真、活得久、活得好、活得美、活得有滋有味、活得有声有色、活得无怨无悔,生命的光泽就会芬芳而至,人生的旅途就会四季花香。

 

没有华丽的大房子,没有高档的轿车,没有名牌的衣饰,没有LV包,没有更多的票子,那又如何!我们不要把别人的梦想当梦想,不要看别人的生活而生活,不要被别人的价值观所消费,不要按照别人的活法来设计自己的人生。

 

幸福不是财富的积累,也不是成功的必然,一颗平凡的心,一个平常的心态,一种平淡的生活,同样会有幸福的人生。

 

其实,也不是不幸福,只是我们总想着比别人幸福。

 

其实,越想比别人活得幸福,自己就越难幸福。

 

活出幸福给自己,就是说,不要为生活琐事计较,不要为日子无聊纠结,不要为人生苍凉困顿,不要为外在的环境来左右自己的喜怒哀乐,做人要有一颗清澈如初的心,心空无怨,就能深悟生命之重,就能洞悉心灵之静,就能感悟生活之美,无论活在何处,走到哪里,都会感知到温润的幸福。

 

我觉得,人活世上,真正的幸福并不是拥有的多,而是能够懂得享受已经拥有的。

 

生活在这个躁动不安的世界,大家都忙忙碌碌。忙碌的人生,不可能一样,也没有谁能代替,做自己的主人,过自己的日子,我们就可以活得像鱼儿一样悠闲,像鸟儿一样轻快,像花儿一样芬芳。只有明白地活着,生命的旅途,才会一天有一天的盛放,一天有一天的留香。

 

生命是自己独有的专利。没有必要让自己沉重倦累地活,怎样洒脱怎样清爽就怎样活。活出幸福给自己,其实就是在漫漫红尘里,自己给了自己淡雅从容的明媚心境,自己给了自己诗情画意的生命飞扬,自己给了自己一生一世的喜悦欢乐,自己给了自己缤纷多彩的美好岁月。

 

幸福是自己的珍宝,在奔波劳繁的俗世洪流中,千万不要忘记,我们每个人的心里,都拥有一份属于自己的珍宝。

 

很庆幸,我已拥有了这样的珍宝,平静而安然地生活着。

 

 

 

 


关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300