厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>系报《晨曦》>>作品展示>>正文
 
欠父母一句对不起
2015-05-19 20:37  

 

   曾经我觉得父母欠了我很多,没能给予我想要的东西。然而后来我才知道,其实是我欠了父母很多。虽然这些年做了一些补偿,但是依然欠父母一句对不起。

   对不起,我没有理解你们为我付出的一切。有一阵子,我觉得上天太不公平了,没能让我出生在一个富裕的家庭里,没能让我拥有一对工作体面的父母,没能让我过上衣食无忧的生活。看着同学们坐着轿车上学,用着款式新颖的文具,而我要走路上学,用的都是普通朴素的文具。可是长大了一些之后,明白你们要撑起一个家,养育一个孩子已经不容易了,虽然没能给我太好的物质享受,但是你们从未让我吃不饱穿不暖,家里的困难从来不让我知道。你们从来没有给我任何压力,我却常常对你们不满。

   对不起,我没有感谢过你们对我的关心和照顾。一直以来,我都把你们的关心和照顾看作理所当然,不仅从未感谢过你们,还常常觉得你们做得还不够。当父亲躺在病床上,仍然关心我的学习情况,要我不必担心,生怕会影响我的考试心情时,当母亲忙着照顾父亲,还不忘给我准备好一日三餐,提醒我添衣带伞的时候,我突然觉得自己很可恶。明明已经拥有了你们这么多的疼爱,依然不满足,还经常任性地增加你们的负担,但是你们总是在能力范围之内满足我的要求。

   对不起,我没能成为让你们骄傲的女儿。虽然你们从未对我说过希望我能够出人头地,让你们扬眉吐气,只是对我说只要我过得快乐就好,但是我知道你们对我给予了厚望,只是不敢给我太多的压力。很抱歉,即使我明白了你们的苦心,也没能做出一番成绩,让你们能够以我为傲。我依然是那个要你们担心,要你们收拾烂摊子的没出息女儿,没能考上名校,没能找到一份好工作,估计以后也不会好到哪里去。尽管我让你们在亲戚朋友面前根本抬不起头来,因为家族里我是最没有出息的,然而你们依然笑着对我说我已经做得很好了,不必觉得有压力。

   我欠你们的不是一句对不起就能偿还的,但是我还是要诚恳地对你们说一句对不起,还有一句谢谢。谢谢你们一直都用心地养育我长大成人,一直努力地为我营造一个无忧无虑的环境,一直想尽办法让我不会和身边的人在物质上有太大的差距,一直没有给我压力让我自由地选择人生的道路。你们是一对满分的父母,而我是一个不及格的女儿,不但不能感恩你们的付出,而且做出了很多让你们失望的事情还觉得自己没有错。谢谢你们从未放弃我,从未对我冷漠过,让我能够走到今天。

   我不仅欠父母一句对不起,还欠了很多言行上的关心和理解。从现在开始,我会用实际行动表达我的歉意,虽然我当不了让你们骄傲的女儿,但是我一定会当一个孝顺你们的女儿,让你们不会后悔一直以来把我当作掌上明珠。

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300