厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>系报《晨曦》>>作品展示>>正文
 
明知路远,就该尽早启程
2015-06-01 20:41  

 

我为自己选择了一条最好的道路,甚至能够看到路的尽头会有多少辉煌等待着我享有,但是始终在起点徘徊,别人早就出发了。明知路远,就该尽早启程,可惜当我明白这一点的时候已经落后太多了。

   在决定要走哪一条路之前,我只想到终点会有多么美好,甚少想到距离的远近和路况。当我选择了之后,才发现这条路虽然最后能够让我得到许多,然而过程太漫长和艰辛了。尽管明白有舍才有得,但是依然不敢启程,犹豫着要不要放弃,偏偏又渴望着得到成功,矛盾德连自己都受不了。

   我知道自己不够聪明,但是又不愿意以勤补拙;我知道自己能力不够强,但是又不愿意花时间培训;我知道自己不够勤劳,但是又不愿意下定决心从现在开始努力。我既贪心地想要得到更多,又懒惰得想要付出最少,甚至想要不劳而获。于是一直拖延着,找尽借口不去做该做的事情。

   就在我犹豫不决的时候,别人已经出发了,看着他们即使疲惫也继续前进的样子,我感到羞愧。看着他们走到了终点,得到鲜花和掌声的时候,我很羡慕。终于下定了决心启程,但是总觉得我只是在走别人的老路,可能会走不到最后。

   如今,我后悔了。明知路远难走,既然选择了就该尽早启程。得到之前要先付出,再伟大的梦想若没有行动也只是一个白日梦,永远都不会有梦想实现的那一天。

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300