厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>系报《晨曦》>>作品展示>>正文
 
过往的苦会照亮未来
2015-06-01 20:48  

 

一路上跌跌撞撞,不过是为了以后的路好走一些。既然已经吃尽了苦头,那么过往的苦就会照亮未来,让你把未来看得更清楚,知道该往哪儿走。

   你经历过的一切会成为你的经验,成为一生的财富。经历过,才有资格说自己能不能做到,能不能做得更好,下一次遇到类似的情况该如何处理。每一次经历都是宝贵的一堂课,你会从帮助你的人、敌视你的人、旁观者身上,学到许多经验。你会感叹这个世界的复杂,人心的难测,但是你也会庆幸自己看清了一些,也许还看不透,却明白了很多。

   你承受过的压力会成为坚强的养分,成为你继续坚持的动力.压力会变成动力,就看你能否撑得住。当你顶住了压力,做到了要做的事情,你会发现这些压力是生活给你的礼物。你会变得更加坚强,能够面对更猛烈的风雨。谁也不知道接下来要面对的是什么,你唯有变得更强,才能不惧怕任何困难,才敢继续向前探索。

   你受过的苦会成为一道道光,成为你未来的方向。你忍受过的苦并非白费的,经历过艰辛你才会珍惜已经拥有的,才会知道自己想要做什么,才会知道接下来该做什么。曾经的痛苦会让你更加坚定信念,就像是之前的路都是阴暗的,走过崎岖之后渐渐光亮,让你看清自己,也看清未来的路。

   你的人生由你来选择,最后的结局是由你一步一步走出来的,所以能够为你照亮未来的,不是别人,而是你过往经历过、承受过的苦与乐。你可以苦中作乐,但绝不可以畏惧苦难。

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300