厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>系报《晨曦》>>作品展示>>正文
 
爱于无声处
2015-06-05 22:34  

 

 

    世界上有很多平凡的人,但是绝没有平凡的父亲!
    当你站在山峰脚下时,你会感受到山峰的雄伟与肃穆;当你站在海边时,你会感受到大海的深沉与浩瀚;
当你站在清晨阳光里的时候,你会感受到阳光的温暖与柔和;这里的每一种感觉都来自我们心灵的最深处,都让我们为之铭记,甚至是我们一生都渴望的感触。如果这些感觉就在我们身边,并且会陪伴我们的成长,那它会以什么样子登上我们人生的舞台?那就是父亲的样子!
    不知道多少个日出日落,我们不在喜欢在父亲的肩头玩耍,而是喜欢像个大人一样的跟他理论那时我们自己的道理;也不知道又有多少次花开花落,我们已经离开了父亲的视线,长久的离别换来的却是沉默,我们竟以沉默来互相打招呼,我们变得熟悉而又陌生;也不知道春秋轮换了几回,每次见面时,父亲都不一样了,行动慢了,背也弯了,健忘......我像个孩子一样哄他吃饭、睡觉。
    就是在这样的不知不觉中,时间的痕迹也慢慢的在父亲的身上显露了出来:头发白了、皱纹深了,开始步履蹒跚。当他还以为可以像以前一样抱抱我们的时候,其实他的手里拿起的只有他的拐杖了。
    父亲的每一根白发,都是在诉说这他以前为这个家庭的忧愁; 父亲的每一条皱纹,都在显示着他以前是怎样让我们快乐的成长;父亲的每一次蹒跚,都在抗争着时光,彰显着他逝去的青春。然而,我们离这个老人越来越远,见他的次数也是越来越少,偶尔的电话也是匆匆挂掉,当他颤颤巍巍的要去拥抱他的孩子时,一根小小的拐杖却成了他最大的羁绊!
    可能时间,对于我们来说的青春,是金钱,可是,在一个逐渐老去的父亲眼里,时间是与孩子相见的次数。他会希望时间走的快一点,那样他可以很快的就见到他日思夜想的远方的孩子;他也会希望时间走的慢一点,那样他可以跟他牵肠挂肚的孩子多呆一会儿。时间对于一个老人是多么重要!
    可是,朝阳最后也会是夕阳。只要黑夜还没有来临,他就一直温暖着这个世界,照亮着这个世界,从第一缕阳光到最后一丝余晖!只是,我们离开的太久了,该回去看一看了,有一个满头白发,步履蹒跚的老人在轻敲这拐杖反复的计算着我们离开的日子,推敲着我们回来的那天!
    回去吧,拥抱一下父亲,道一声:辛苦了!

  •  

 

 

上一篇:一声叹息 下一篇:曹操也英雄

 

 

最新感言 进入详细感言页>>
         用户名:           用户注册 密码:          

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300