当前位置: 首页>> 学生工作>>学工动态>>正文

工商管理系“不忘初心、牢记使命”学习工作推进会议
2019-10-16 17:56

工商管理系于2019年10月15日下午分别开展了两场以“不忘初心、牢记使命”为主题的学习工作推进会议。

第一场工作推进会议在行政楼304召开。出席的人员有:华商经管学院副院长兼工商管理系主任平海教授、教学副主任秦陇一教授、学工副主任陈纯华老师、各教研室主任、系教学秘书、相关辅导员等。

平院长做重要讲话,他强调:所有教学、行政教辅一线人员都要围绕本次主题教育活动,结合工作实际,主动担当作为,立足工作岗位,发奋工作。首先,教师需完善备课,提高课堂教学质量,活跃课堂氛围,提高学生的课堂参与度,强化教学检查覆盖度,并开展教师业绩考核,依据实际进行教学大纲修订,制定更加协调发展的学习工作计划。其次,各位老师应引导学生认真学习,积极投身实践,继续秉持着“以赛促学、以赛促教”的精神,积极推动和鼓励学生参加各类专业竞赛,增强自身专业技能,提高实际运用能力,拓展专业深度,为自身可持续发展不懈努力。

“一语不能践,万卷徒空虚。”我们要教育引导师生了解实际、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。

第二场工作推进会议在行政楼305召开。出席的人员有:工商管理系学工副主任陈纯华老师、系全体辅导员、学生干部等。

本次大会主题为:学生干部自我管理和服务能力的提升专题培训会。会上,陈纯华老师结合目前学生工作上遇到的问题,强调了学生干部的职责和使命。新学期新开始,同学们应保持积极的心态,围绕学习主页,在工作中不断提升自我管理和服务的能力,同时也要保持一颗为人民服务的初心,以身作则,履行使命,尽自己所能为老师为同学做好服务工作,努力为自身发展奠定基石。

今年是新中国成立70周年,我们始终牢记习总书记的指示,无论走得多远,都不能忘记来时的路。新学期工商管理系将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,团结广大师生,继续做好服务管理。

工商管理系记者团新闻部/杨霖海

摄影/敖慧娟