厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学工动态>>正文
 
工商管理系第十二届新生杯辩论赛第一轮积分赛
2019-10-22 17:58  

2019年10月21日星期一18点30分,工商管理系第十二届新生杯辩论赛第一轮积分赛如期在厚德楼C302、C303、C304举行。第一轮积分赛评委有第十届工管系辩论队队长龚凌、副队长张小丽、副队长谢晓峰、队员李颖琪、第十一届辩论队队长郭炜贤、队长陈贵添、队员庄泽文、陈春燕、廖佳明。本次初赛分为12个流程:主持开场白、宣布活动流程、主持介绍参赛队伍、主持宣布辩题、主持介绍比赛规则、主持介绍积分制度、比赛正式开始、评委退席商议、观众提问环节、评委点评、比赛结束、嘉宾合影留念。

 

在厚德楼C302举行的赛事第一场次,正方来自19本市场营销2班,反方来自19本工商管理1班,双方围绕“距离是否为爱情绊脚石”的辩题展开了激烈的辩论:第二场次,来自19本市场营销1班的正方与来自19本工商管理2班的反方围绕“留学回国是社会所需还是个人所需”的辩题展开辩论。在厚德楼C303举行的赛事第一场次,正方来自19本物流管理班,反方来自19本工商管理2班,双方围绕“功能否抵过”的辩题展开了激烈的辩论;第二场次,来自19本工商管理1班的正方与来自19本物流管理班的反方围绕“真小人与伪君子谁更可怕”的辩题展开辩论。在厚德楼C304举行的赛事第一场次,正方来自19本市场营销1班,反方来自19本物流管理班双方围绕“知识积累是否比人格塑造更重要”的辩题展开了激烈的辩论;第二场次,来自19本旅游管理班的正方与来自19本市场营销2班的反方围绕“崇拜青春偶像利大于弊还是弊大于利”的辩题展开辩论。

各位辩手皆是准备充分,辩论时巧舌如簧,激情四射。双方你来我往唇枪舌战,使得比赛越来越精彩,场下的观众也看得津津有味,辩论得精彩时观众也不吝掌声。精彩激烈的比赛接近尾声,评委退席讨论获胜的队伍和比赛中的最佳辩手,同时进行观众提问环节,台下的观众也不是省油的灯,与各位能言善辩的辩手有来有往,就像是额外进行了一场辩论赛。评委讨论结束后回到赛场对双方辩手进行严谨且犀利的点评,指出了双方辩手的优缺点。最后由主席宣布比赛结果及最佳辩手。在C302第一场次获胜的是正方(19本市场营销2班),最佳辩手为正方三辩钟儒煊和反方三辩郭盈盈;第二场次获胜的是反方(19本工商管理2班),最佳辩手为正方三辩萧禹乐和反方二辩刘健龙。在C303第一场次获胜的是正方(19本物流管理班),最佳辩手为正方二辩王俊扬和反方四辩黄慕龄;第二场次获胜的是反方(19本物流管理班),最佳辩手为正方三辩李航和反方三辩赖文杰;在C304第一场次获胜的是正方(19本市场营销1班),最佳辩手为正方四辩张堉琳和反方四辩周凯捷;第二场次获胜的是正方(19本旅游管理班),最佳辩手为正方三辩杨敏光以及反方二辩蔡梓逸。

伴随着热烈的掌声,本次工商管理系第十二届新生杯辩论赛第一轮积分赛圆满结束。祝贺获胜的队伍,本次落败的队伍也不用气馁,期待各位辩手在今后的比赛中能再接再厉,祝愿工商管理系辩论队越办越好,更上一层楼!

工商管理系记者团新闻部/钟东峰

摄影/陈新燕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号