厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学工动态>>正文
 
妙语连珠,脱口成章——第四届“千语争鸣”演讲比赛决赛
2021-04-30 20:58  

2021年4月29日19时,工商管理系团总支学生会学术部在励志楼C505举办了第四届“千语争鸣”演讲比赛决赛。

出席本次决赛的评委有:工商管理系团总支第一副书记潘秋月,工管系团总支学生会青协分会部长陈智杰,工管系团总支学生会秘书处部长吴昀烔,工管系团总支学生会外联部部长林典仪、袁纪良,工管系团总支学生会宣传部部长姚嘉瀚,工管系团总支学生会实践部部长温兆康,工管系团总支学生会体育部部长余依静、聂嘉龙,工管系团总支学生会纪检部部长李航,文学院学习部部长陈楚玉,公共管理系学术部部长陈彦如,健康医学院学习部部长庄颖儿,外国语学院学术部部长黎宝茹和大学生职业发展协会外联部部长张志毅。

参赛选手需要自备ppt,并结合既定主题完成脱稿演讲,演讲的时长为5至6分钟。

首先,主持人为大家介绍了五位选手要演讲的主题,分别是:“把握机遇,向阳生长”;“生活中,我们都要做最好的准备,做最坏的打算”;“免费是世界上最昂贵的东西”;“真正让我疲惫的,不是遥远的路途,而是鞋子里的一粒沙”;“不论你什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止;不论你在什么时候结束,重要的是结束之后就不要悔恨”            

 

紧接着,选手们根据本次决赛的主题并结合自身经历进行了演讲。选手们都自信满满、大方从容地完成了自己的演讲。观众们听到精彩之处也不忘献上自己的掌声,为选手们加油鼓劲。

然后,由工管系艺术团歌手队队员刘茜和华伟琪上台演唱了曲目《当你》,美妙的歌声舒缓了现场紧张的气氛。

随后,决赛进入了游戏环节。主持人随机邀请了八位观众,让他们根据图片猜测对应的成语。他们都能迅速地回答出正确答案,现场的气氛也随之热烈。

欢乐的游戏过后,本次决赛迎来了激动人心的颁奖环节。荣获第一名的是19本汉语国际教育1班的任静;荣获第二名的是20本汉语言文学5班的梁张睿建;荣获第三名的20本化妆品科学与技术班的黄春梅。最后由工管系团总支第一副书记潘秋月为他们进行颁奖。

最后,本次决赛进行了合影留念。

至此,工商管理系第四届“千语争鸣”演讲比赛决赛圆满结束。祝愿工商管理系“千语争鸣”演讲比赛越办越精彩!

工商管理系记者团新闻部/周家域

摄影/苏雪思

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号