当前位置: 首页>>专业介绍>>旅游管理>>正文

旅游管理(酒店管理方向)
2019-11-15 13:53

【专业带头人】秦学教授、博士,硕士研究生导师、旅游管理学术带头人,广东商学院优秀中青年骨干教师培养对象,广东省高校“千百十”工程培养对象,美国旧金山州立大学高级访问学者,主要从事旅游开发与管理、休闲经济与文化、休闲与生活方式等领域的研究、教学与实践。主持或参加各级项目40多项,其中主持国家社会科学基金项目1项,参与国家自然科学基金项目1项(第三责任人)。完成相关文案、报告等共计300多万字。发表论文30多篇,其中在《人文地理》、《城市发展研究》、《经济地理》、《学术研究》、《社会科学家》、《思想战线》、《消费经济》、《城市问题》、《科学、经济、社会》、《农业现代化研究》、《经济问题探索》、《经济体制改革》、《旅游学刊》等CSSCI学术期刊上20多篇。出版学术专著和教材4部。为地方政府、旅游企业做学术报告、讲座30多场次,参加各级各类旅游项目评审40多项。

【培养目标】本专业培养适应星级酒店发展需要,具备较高的管理理论素养、扎实的酒店管理理论、专业知识和专业技能,具有人文素质、国际视野、创新意识、创业精神、实践能力和社会责任,熟悉现代星级酒店经营管理方法和手段,能够在星级酒店、高级住宿业机构、高级餐饮业机构、教育科研机构等从事酒店管理、接待服务及教学科学研究工作的应用型、复合型专业人才。

【核心课程】旅游学概论、旅游接待业概论、旅游目的地管理、旅游消费者行为学、酒店管理概论、酒店运营管理、酒店客户管理、酒店前厅与客房管理、度假区设计与运营管理、酒店品牌建设与管理、现代服务业管理、酒店商务英语、酒店公关礼仪等。

【就业方向】可在旅游行政管理部门、酒店行业协会、旅行社、星级酒店、酒店管理公司、旅游交通企业、景区、会展中心等单位从事行业管理、服务接待、酒店业务洽谈、对外联络服务、酒店市场调查、酒店人力资源管理、酒店项目运营等工作。