厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生风采>>正文
 
勤奋造就未来,执着成就梦想--记工商管理系12级学生江可冰
2015-05-06 10:07  

江可冰,女,汉族,1993年6月,中共党员,连续两年担任2012本市场营销3班班长一职,曾担任院健美操俱乐部部长,系团学宣传部部长,现担任系团学副主席一职以及14本市场营销2班的助班。曾获得2012-2013学年校优秀生二等奖,2013-2014学年校优秀生二等奖,并且先后获得了“优秀标兵”称号、“优秀共青团员”称号、“优秀团员干部”称号、“文明安全纪律教育先进个人”,在各类比赛中获得了读书演讲比赛三等奖,品牌策划大赛二等奖,院毽球比赛一等奖,院体育嘉年华一等奖等。通过了全国导游证考级,人力资源三级,保险资格代理证书,英语四级等。

学习之路:自觉是进步的保证

在大学里,她时刻记得她的父亲对她说:“大学是一个靠自觉的地方,老师不会逼着你们去学东西,好或坏只由自己决定。”她知道如果大学过得安逸即是对以后的路更增加万分艰难,而知识的有无取决于自己的接受与否。于是,对待专业知识,她认真学习,在平常无事无课的日子里,她会选择去图书馆或者去自习室。享一时之宁静,学一生之知识。每到期末,更是班里同学询问的对象,她热心解答,解答不了的问题就一起探讨,由此连续两次获得了校优秀生二等奖。 

除此之外,她听从父母的建议,考取一些比较感兴趣的证件,在校两年半,她考得了导游证,人力证,保险资格证,英语四级等。同时因为她优异的成绩,积极向上的性格,在大三她成为了一个新生班级的助理班主任,帮助辅导员管理着一个班级。她以自身的理念以及观点影响着师弟师妹们,努力成为师弟师妹们的榜样。 

                           责任之花:付出是最好的实践

在她大学规划里,学习并不是唯一。大学所承载的不仅仅是知识,也有着对生活的渴望,对工作的奋斗。在大一,她积极担任班级班长,并且参加了社团工作。从学生会部门到毽球队队员、健美操队员,所涵盖的是对工作的追求,对运动的热爱。在工作期间,她任劳任怨,工作有责任心有魄力,也因此得到了大家的认同,在大二留任团学宣传部部长以及院健美操俱乐部技术部部长。她带领着干事协办了一个又一个的活动,有时候工作任务下得比较急,在时间不多的情况下,她不忍心让干事们太辛苦,自己却每天晚上工作到凌晨一两点。另外,她作为健美操俱乐部技术部部长,带领着三十几名健美操队员进行日常训练,而后参加了各种啦啦操表演。直到大三,她重新思考了自己以后的路,决定留任团学副主席一职。在这个职位,她所接受的压力更大,所得到的锻炼也更大。从新生开学的迎新活动,新生招新到后来各个部门部长的独当一面,她以自己奉献之心,团结众人之力,结合众人之长,带领着团学一百多号人举办了校运会,品牌策划,双代会,军训照片征集等活动,努力成就着更好的自己。 

现在的成绩赫赫并不能将以后的路磨平,但是现在所经历的挫折,磨难,锻炼都会慢慢转变成垫脚石,帮助她铺平人生坑坑洼洼的路。有时她回想起来,当时觉得很困难的事情,现在想来并不如之前那般繁琐,困难了。所以,她坚信她的付出是有收获的。 

生活之旅:认真是生活的态度

每天上完课后,她都会来到励志楼D108,进行健美操日常训练。酷夏的热汗,严寒的冷风,膝盖上都是淤青。而就是这样的训练,磨练了她的坚持与脾性,在篮球场上为运动健儿呐喊表演,在舞台上为毕业生献上舞动青春的舞蹈。她记得在毕业晚会上,灯光齐聚,万人共乐的场面,她站在舞台上跟队员们走位,舞动。她知道即使自己只是舞台上渺小的一位,但在舞台下,一定有属于自己的观众。她,心生欢喜,她,舞动奇迹。

同时,她利用周末、暑假在旅游公司带团,每次带团都会遇到各式各样的人和事。她给游客们讲解,带领着他们游玩。客人的刁难,她当成是磨难;客人的表扬,她当成是激励。最后在回程的途中看到游客写的反馈信,看到一个个的满意评价,这使她忘记了劳累。每个人都是独具个性的存在,磨合需要时间与精力,无法改变他人的脾气,就改变自己的应变方式。她相信人心都是暖的,只要坚持自身的信仰,用自己真诚的态度便可以和其他人友好相处。 

她认真学习党的文化,党的思想,积极争取成为一名党员。通过大一大二系统的学习,她深刻的了解到党员的意义。这在于个人内心的一个感受与领悟,所以在平时她关注时事,了解党的思想,在平常行为中严格要求自己,终于,在大三的第一学期,她成为一名真真正正的党员。 

                         大学之梦:坚持是最好的诠释

有人问她:“为什么同样是24小时,你可以做那么多的事?”她的回答是计划。在大一,她认真写下了她的大学生涯规划。时间是由人掌控的,当人想要做一件事时,她所花费的时间就是她有多么的想实现的凭证。而在实现过程中,计划,激情,坚持更是缺一不可。她经常教于师弟师妹们她总结出来的经验,因为她觉得每个人看到事情的想法是不同,当自己的思想与他人的思想发生碰撞时,会擦出奇妙的火花。而这些火花细心培养,终能成就思想的廖原之火。现在大三的她只希望她的大学可以画下一个完美的句号,然后开启另外一个人生旅程。人生变化无常,重要的是坚持自己的初心,信仰不变,则世事衡常。她很喜欢一句话:人生尽不如意,请尽情。愿共勉。 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号