厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生风采>>正文
 
越努力,越幸运——记工商管理系13级学生朱少玲
2015-05-06 10:19  

朱少玲,女,汉族,1995年1月生,共青团员,广东财经大学华商学院工商管理系13级旅游管理班学生。曾获得校级一等奖学金,国家励志奖学金,院“优秀团员”称号,院团委征文演讲比赛二等奖,第七届校运会啦啦操比赛一等奖,工商管理系专业技能大赛“旅游线路策划大赛”一等奖以及“品牌策划大赛”优秀奖等荣誉。

朱少玲是工商管理系的一名学生,是位乐于助人,积极向上,待人真诚,勇敢乐观的女生。学习上,她勤奋好学,认真思索;生活上,她乐观积极,自强不息;工作上,她热情主动,乐于奉献。  

                  选择奋斗

刚踏入大学校园的她也和许多新生一样,对大学的新生活迷茫而又憧憬,然而迷茫并没有让她怯步,憧憬更使她勇往直前。大一的她,不仅是76人大班里的学习委员,还是学校广播台策划部的干事、工管系艺术团的成员。因为身兼多职,在校园里,时常能看见她忙碌的身影。无论是学习还是工作,她一直在和时间赛跑,从不浪费每一分每一秒。而忙碌的学习生活,使她更加明白合理安排和利用时间的重要性。作为班上的学习委员,在课堂上,她认真听讲,积极发言,做好笔记。“她总是很仔细地记下每个老师对我们的要求以及每节课布置的作业,每个星期都会在周末前给我们总结一份一周任务表上传到班群,提醒我们要按时完成。”,“她会给我们总结一些学习方法,提醒我们要劳逸结合。”,“看得出来她真的很忙,但很佩服她总能把事情做到一丝不苟”旅管班的同学们如是说。作为华商之声广播台策划部的一员,她认真工作,虚心向部长学习广播栏目策划、学习声带文案编写与录制、学习独立撰写一份完整的策划书,甚至还要外出与商家洽谈赞助事宜。作为工商管理系艺术团的一员,她积极配合队伍排练,协助队长管理队伍。她说:“不要在最能吃苦的年纪里选择了安逸。”她选择努力,选择奋斗,选择进步。而正正因为她的努力,在老师的指导以及与同学们的相互的学习鼓励中,她荣获了校级一等奖学金,国家励志奖学金,并以优异的成绩考取了全国普通话等级资格证书。在各种系级、校级竞赛中,也取得了相当不错的成绩。大二的她,成功竞选了旅管班的班长以及工管系艺术团舞蹈队的队长,并且一次性通过了大学英语四级考试。 她说:“只要你知道你想要去的地方在哪里,肯努力,全世界都会为你让步,身边人都会为你鼓掌。趁年轻,与其安逸,不如选择奋斗。不骄不躁,不弃不馁。”  

                                    选择坚持

诗有云“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。她知道。学习是一个漫长的过程,不可能一蹴而就;生活是一段漫长的旅程,不可能一步登天。在大学里,无论是学业还是班干部的工作、社团的工作都需要坚持。而让她对坚持这件事印象最深刻的,莫过于身为舞蹈队的队长,带领着百人啦啦操,为校运会开幕式的表演紧密筹备的那两个月了。整个表演,从队员的招募与选拔,到动作的编排与策划、音乐的选取与剪辑、训练的组织与进行、对队员的安抚与激励、场地的寻找与服装的挑选,她都必须亲力亲为。两个月,从天气微凉,到寒风凛冽;从面对一百人的不知所措,到看到一个完整的演出成形时激动得不知所言,可谓百感交集。在队员们迟到、请假不认真训练的时候,在和其他两位队长苦思冥想如何编排动作队形好些天,仍止步不前的时候,在每天晚上十一点拖着疲惫的身体回宿舍却没有热水洗澡的时候,她也萌生过放弃的念头。她也怕输,怕会在这么大的一个表演上丢工管系的脸,怕白费这一百个人一直以来的努力训练,怕辜负整个艺术团整个团学的支持。但是,她知道,坚持不一定会赢,但放弃就一定会输。她选择了坚持下去,尽自己最大的努力去做,终于,工管系的啦啦操成功地夺下了“五连冠”的荣誉,队员的笑容和欢呼,老师、观众的肯定,是她最珍贵的礼物。她说:“也许付出的汗水和流下的泪水是苦涩的,但当它流进心底,流进回忆后,却会一直回甘,久久沉淀,值得你一而再再而三地回味。”其实,坚持的过程,远比开始容易,无论是学习,是工作,还是友情,但同样的,其实坚持的过程,远比结果重要。收获坚毅,收获真挚,锻炼自己,提升能力都在于过程而不在结果。而当你明白了坚持的要义,成功也就离你不远了。  

选择感恩

身体发肤,受之父母;生活之乐,源于师友。她尤其记得,大学初的军训最深刻也最重要的一课便是“感恩”。她知道,她能健康成长,是因为父母自小以来的悉心照顾和无私奉献。她能拥有清醒的头脑和独立的判断能力,是因为求学之路一路走来老师们的耐心教导和授予。她能乐观向上,拥有一颗温暖善良而勇敢的心,是因为朋友的支持、鼓励与陪伴。正如:作业,没有同学的配合,不能按时收齐;班会,没有同学们的参与无法完整;学业,没有老师的教诲不能探得深意;工作,没有前辈的指导难以顺利完成;比赛,没有朋友的支持,团队的合作难以取得佳绩;表演,没有队员的积极参与认真训练无法成功登台;生活,没有父母的鼓励、照顾和关心,不能完整。她始终相信,世界上没有哪个人是可以孤立存在的,她也不例外。她更愿意把她身上所有美好的品质和一路以来取得的成绩,归功于她生活里的大家。因为有大家,才有今天的她。她始终相信只有一个常怀感恩之心的人,才能感受到生命中最纯粹的快乐,才能时常保有一颗赤子之心。  

无论是谁,都不可能是天生的佼佼者。她并不聪明,却始终相信“勤能补拙,笨鸟先飞”;她并非天生幸运,却始终相信“越努力,越幸运”。  

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300