厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>学生风采>>正文
 
严峻的外表下隐含着一颗温柔的心——记2019级新生军训
2019-09-28 15:20  

2019年9月23日,19级新生军训的第七天上午。教官们趁着中场休息的时候,给新生们讲述了他们在军营时的艰难生活,新生们以轻松愉快的心情聆听着教官们的故事。灿烂的笑容与清凉的心,共同帮助新生们克服夏日的考验。

教官们来自海军陆战队的侦查营。教官们的军旅生活,让很多新生受到了很大的激励,教官讲诉了他们在军营里需要处理的事情。例如:唱歌、跳舞、钓鱼、养鸡、养猪、养牛等。这怡然的军旅生活,让不少新生向往。但随后教官开始讲诉军营生活中的不易,高强度、高标准的训练与现在新生们所训练的完全不一样。教官们每天需要做1000个深蹲与800个俯卧撑。这种高强度的训练让新生们汗颜。

古人云:“”宝剑锋从磨砺出,梅花香尽苦寒来。”军训虽累,但只要能全身心的投入到军训当中去。必能使懒惰的内心勤快起来,为以后的学习打下坚定的基础。

“一日之计在于晨,一年之计在于春。”军训生活只是大学生活的开始,新生们若把这个“头”做好了,从今往后必定能够越战越勇、谱写属于自己的五彩斑斓的人生篇章。

最后衷心地祝愿所有参加军训的新生身体健康,内心变得更强大!

工商管理系记者团新闻部/梁瑞麟

摄影/林彤欣

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号