厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>教学管理 >>教学活动>>正文
 
毕业实习中期检查情况
2016-04-06 12:54  

考察时间:2016年3月28日

考察人员:晁孟华老师、麦宗琪老师

考察对象:2016届物流管理专业一学生(分散实习)

考察单位:深圳荣晖国际货运代理有限公司广州分公司

实习岗位:跟单员

考察内容:

1.工作内容:主要负责接单及后续货代业务的处理,内容涉及接单之后联系船公司订舱,然后联系拖车及报关报检等。

2.工作状况:先接受培训学习,再上手业务,后开始独立接单并办理后续业务。

3.困难和问题:实习期间的最大困难一是办理业务过程中的涉及到的细节问题处理,一旦出错后果比较严重,因为这不同于在校的实验模拟,错了可以重来,在现实工作中一旦出错,会带给客户经济损失和麻烦,个人及单位也将需要承担一定的责任,因此要求零出错率,有一定工作压力。另外一个困难是实习业务办理中英文专业术语的应用,因该公司主要从事中东路线的业务,因此其业务办理涉及的单据内容大多是英文的。

4.指导老师建议:针对上述困难一,建议注重细节问题的处理,反复操作,并思考总结。针对困难二,根据自身英语水平,有针对性地边学习业务,边回顾和强化学习并运用货代专业英语用语。

总结

1.学生受益颇丰,工作态度积极端正,不耻下问,认真踏实,获得实习单位领导认可。各项实习工作能够如期顺利开展。

2.物流专业课程的设置为工作提供了理论基础,指导实践。同时致力继续完善教学,使学生更好适应工作需要。

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300