厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>毕业就业>>毕业与就业>>正文
 
四年青春,在此一辩——记2015届工管系毕业论文答辩
2015-05-06 17:22  

 

2015年5月5日下午1点整,11级物流管理1班及11级市场营销1到6班分别在励志楼A402、405以及406教室进行毕业论文答辩。到场参与答辩的老师有张丹老师、王爱林老师和何秀玉老师,组员为潘思媚老师、张丽娟老师和林纯老师。三间教室的记录员分别为于泽老师、陈庆锐老师及刘娟老师。

首先进行的是3分钟陈述,由学生按顺序上台介绍其论文的主要内容,答辩老师根据答辩者的论文提出不足之处。然后对学生提出2-3个问题,答辩者在短暂的思考后作出回答,这主要是考察同学们对其论文的熟悉程度和对专业知识掌握的深度和广度。最后由答辩老师给出此次论文答辩的分数。

参加答辩的同学早早到达教室,等待大学期间最后一场实战性的“考试”。答辩论文主题多种多样,有将电子商务融入物流行业进行研究,有围绕物流做深入调查,有对食品、服装等供应链系统进行具体调查分析等。许多答辩者都以身边企业作为例子展开研究分析,如沃尔玛连锁超市、小米手机、东京商城、苏宁易购等。一位来自云南的答辩者将西南地区和沿海地区的物流企业进行对比,进一步对西南地区中小型物流企业进行调查分析,并围绕其存在问题提出了可行的意见。

开展毕业论文答辩是每个学校的头等大事,是为了进一步考查和验证毕业论文作者对其所著论文的认识程度和当场论证论题的能力,希望答辩者能够结合老师提出的意见,对其论文进行修改,顺利通过考验,为大学四年画上圆满的句号。

 

                           工管系记者团采写/廖文珍

                                摄影/邝少杰 伍李岚

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300