厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>>毕业就业>>毕业与就业>>正文
 
四年寒窗苦读,只为今朝——记2015届工管系毕业论文答辩
2015-05-06 17:15  

 

5月5日下午13:00,工管系毕业论文答辩在励志楼A203至A206课室举行。参加答辩的老师分别有:姚学正主任、陈纯华副主任以及秦学教授等老师。

首先每位同学先提前上交自己的毕业论文,再按照编号顺序依次上台讲解自己论文的内容、结构及意义。然后老师根据其论文及讲解内容提出相应的问题,要求其准备几分钟后进行回答。最后老师给出答辩分数及答辩评语。

在励志楼A206,主要是11级市场营销专业的学生进行毕业论文答辩。他们分别依据在实践过程中对某一课题展开调查研究,深入探析其渊源及其对当今某一行业发展模式的借鉴意义。每个人都提出了自己独特的见解,并逐一进行了严谨的分析。其中,有较多学生选择了当前国内发展状况较为出色的企业作为研究的切入点。比如加多宝,麦当劳,小米等企业。他们对该企业发展的模式、该市场的环境以及该公司的营销问题进行了深入探讨分析,并进一步对其发展提出建议。

在励志楼A203,A204以及A205课室进行毕业论文答辩的主要是11级旅游管理班的学生。大部分学生选取了本专业的实习基地———长隆横琴湾酒店作为论文研究的出发点,对其管理方式、经营模式以及营销战术进行了深入透彻地分析。有一个学生提出,酒店是一个高强度工作的地方,酒店管理人员必须不断改善其人性化服务管理理念,贯彻落实“顾客是上帝,员工是第一”的价值理念。同时也指出了酒店服务人员进入门槛低,晋升门槛高的现实情况。更有学生独树一帜,深入探析了《爸爸去哪儿了》这一综艺节目对传播旅游文化的意义,在众多论文中显得与众不同。

辩论中,各位老师都专心听着大家的讲解,并认真在论文中标出其错误之处,指出不足之处以及提出改进的方式。

十年磨一剑,祝愿工管系师兄师姐们向学校交回一份华丽的论文答辩卷!希望即将迈出华商大门,走向社会的师兄师姐们事事如意,能够早日实现自己的梦想。

                                   工管系采写部/郑妙裕

                                         摄影/伍李岚

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300