厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 系报《晨曦》 | 十周年校庆专题 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>班级风采>>正文
 
12本市场营销1班、2班文明安全纪律教育月主题班会
2015-03-26 19:12  

2015年3月23日晚上6:30到9:00,在厚德楼C502召开了12本市营1班和2班关于文明安全纪律教育月的主题班会。通过辅导员老师的讲解,结合文明安全纪律教育的主题和实例,取得了良好的效果。

在会议上传达了文明安全纪律教育月的文件精神,并提出了具体要求,要求各班班干部到班级积极宣传动员,让每一位同学了解活动的主题、目的、意义,知道活动的具体要求,自觉遵守。主要包括:

一、班级方面的班风建设、学风建设。

个人方面要遵守课堂纪律和宿舍纪律,上课不迟到,不早退,不玩手机、不在课室吃东西,自觉维护教室的公共安全卫生和秩序。 寝室方面要求各宿舍做到不在宿舍内打牌、聚赌、酗酒,按时作息,不夜归,不外宿,不乱贴乱扔,不使用大功率电器,不损坏消防设施和公物。 安全问题:寝室用电安全,财物安全,校外交通安全,防骗防盗等。

还包括学分方面的重修与补考等相关规定。

二、大学生素质教育方面的内容:

1.思想政治素质:大学生思想意识、道德行为、政治态度、法纪素养等符合时代特征的基本品质,是大学生政治观、人生观、价值观、道德观的综合体现。

2.人文素质:专业理论素质、文化艺术素质和身心素质:身体和心理健康,社会适应性,心理承受能力以及个人言行和生活习惯等方面的修养。

3.创新精神和实践能力

创新思维和实践能力的培养

4.法律素质及道德素质

最后希望同学们能从德、学、才、识、身、心六个方面重视自身的素质教育,形成稳定的良好品质和优良素养,为以后的成长成才打下良好基础。

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300