厚德 励志 博学 创新 
 首页 | 系部概况 | 教学管理  | 专业介绍 |  教研科研 | 党建工作 |  学生工作 | 毕业就业 | 校友工作 | 学科竞赛 
 
当前位置: 首页>> 学生工作>>班级风采>>正文
 
12本物流管理2班文明安全纪律月总结
2015-03-27 19:15  

为了响应学校关于文明安全纪律教育的要求,进一步增强学生的安全组织纪律观念,加强班集体的荣誉感,提高同学们的安全观,我班在2015年文明安全纪律教育月中自觉遵守校纪校规,为构建一个重安全守纪律的和谐整体,创造出好的学习和生活环境而做了多方面的努力。

一、安全方面

为了增强纪律意识和安全意识,体感防范能力和应急能力,我们班级于3月20日展开“文明安全纪律教育月”主题班会,通过辅导员的讲解和举实例,形象地为同学们展现了安全隐患的重要性,给同学们重重地敲了注意安全的重锤。

二、 纪律方面

为了坚持以人为本的教育理念、加强纪律教育、严格常规管理。为此,我班男女纪委进一步加强对学生出勤、课堂纪律等常规管理、增强同学们的纪律观念,减少或杜绝带早餐进教室、旷课、上课迟到早退等现象。并且严惩迟到、旷课、上课玩手机的同学,进行加分和扣分处理,加分达到十分以上者奖励一份晚餐,扣分者为加分者的晚餐筹集一部分资金。

杜绝考试作弊现象。通过此次活动能够使同学们深刻认识到诚信的重要性,明白千古流传下来的美德是靠什么在这历史的流传中得以生存。古人云“言必行,行必果”,只有诚信,你才能在社会立足,才能得到别人的尊敬,才能使他人成服。只有在小事不拘小节、诚信面对,才能在以后的生活中得到别人的尊重,通过此次活动的进行,让每位同学不仅在考试中保持诚信,杜绝作弊和诚信做人做事。

三、 文明方面

在本月活动中,我班要求全体同学上下课尊重上课老师,上课主动向老师问好,下课让老师先行离开,我们随后出课室。上课杜绝玩手机吃零食,并且积极回答老师的问题和提出疑问,虚心向老师请教。作为大三尾声的学生,我们已经是即将出到社会历练的群体,这学期实践课程和实时操作及其重要,在游戏过程中必修强调组员之间的文明用语和友谊至上的原则,在锻炼的同时获得一生的友谊。

四、在未来职业的规划上

辅导员为了帮助广大同学对当前就业形势的了解,认清职业道路,老师在开展“文明安全纪律教育月”班会主题上,特别强调了当前的热门职业和形势,并且耐心的回答各位同学的问题和疑虑,更好的帮助我们认清和制定了职业的方向。

五、在班级和谐方面

为了提高男女生之间的交流和友谊,3月7日女生节这一天,我班男生们特地为我班女生排练节目,在当晚演出,小品和演唱深受女生的喜爱,在整个过程中男生们的惊喜层出不穷,提高气氛的抽奖项目激起了女生们的阵阵惊呼。

六、 总结:

在这个难忘的三月里,在学校、院系领导和老师的关怀与帮助下,我们班不断地成长发展,成为了一个团结、友爱、拼搏、进取的班集体;作为大三的学生,同学们身上洋溢着青春的朝气;而作为承载的一个整体,这些热情的青年们又秉承着广东财经大学华商学院 “厚德、励志、博学、创新”的校训,也紧记文明安全纪律的重要性,我们会更加的努力让自己成为一个更优秀学生,让我们12本物流管理2班成为一个更优秀的集体。

                                          12本物流管理2班

                                           2015年3月25日

关闭窗口

    Copyright 2009 Powered by glx.gdhsc.edu.cn,广东财经大学华商学院工商管理系 All Rights Reserved.

    地址:广州增城荔城街华商路一号 咨询电话:020-82668230 邮篇:511300

    ICP备案号:粤ICP备17051289号