当前位置: 首页>>系部概况>>师资力量>>正文

何剑萍
2016-10-13 17:01

何剑萍,女,中共党员,硕士研究生,讲师。现任广东财经大学华商学院工商管理系辅导员,负责系部奖助贷勤工助学工作,具体工作如下:

1、根据国家和学院的会议精神和政策做好系部的奖、助、贷、勤工作。

2、国家三金:负责系部国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金的工作动员和相关材料的审核和审批。

3、助学贷款:在学院领导指导下负责经济困难学生资助工作,完善助学体系;负责对学生家庭经济状况的调查摸底,建立和管理经济困难学生档案;负责国家对经济困难学生资助工作政策的宣传工作; 负责特困生学费减免、缓交申请的受理、审核、汇总上报等工作; 负责国家奖助学金的评选、汇总上报、归档建档及有关的管理工作;对受资助的学生进行诚信感恩教育。

4、勤工助学: 根据国家和学院的方针政策,建立健全资助困难学生的各种规章制度,完成学院领导和领导其它交办的工作。掌握参加勤工助学工作的学生基本情况;帮助学生处理好学习与勤工助学的关系,做好勤工助学工作得组织和管理工作,保护学生在勤工助学活动中应有的权益,处理好与用人单位的关系。调查、联系、确定校内勤工助学岗位,开展好勤工助学活动;拓展校外勤工助学领域。