当前位置: 首页>>系部概况>>特色亮点>>正文

★特色亮点
2016-05-26 13:21

Ø教师曾主持和参与省部级课题多项:“工商管理重点学科建设”、“国内外大学生创业教育比较研究”、“构建国民休闲与生活教育体系的理论与实践路径研究”、 独立学院经管实验教学中的学生团队学习研究”、“市场营销专业综合改革试点”、“民办院校经管类专业协同创新人才培养模式研究”等,以及市厅级科研课题多项,校级课题多项。

Ø完成企业诊断咨询、营销策划方案设计、批发市场发展规划方案设计、仓储管理系统设计、现代物流建设规划方案编制、冷链物流配送系统建设、旅游方案策划及设计等项目多项。

Ø主编或参编《核心能力与企业再造——广东流通企业如何赢得竞争优势》、《和谐文明视域下休闲文化与生活风尚建设:理论与实践》、《企业连锁经营与管理》、《物流系统设计与分析》、《休闲经营管理》、ERP软件-财务与供应链系统》、《管理学》、《零售学实务》、《现代企业管理实务》、《企业行为模拟1(手工沙盘)实训教程》、《企业行为模拟II(电子沙盘)实训教程》等各级各类著作或教材;已在国内外各级各类学术刊物上累计发表了近120多篇科研论文。

Ø我系教师先后有多人获得南粤优秀教师、广东省优秀辅导员、广东省辅导员技能大赛二等奖、学院工作先进个人等称号。

Ø我系学生多次参加全国大学生“挑战杯”大赛、全国大学生物流设计大赛竞赛、学创杯全国大学生创业综合模拟大赛市场营销策划大赛、旅游线路设计大赛,并取得良好成绩。

Ø近三年学生就业率分别为:97.02%98.49%99.28%

Ø学生在校学习期间可申请国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金和学校奖学金,奖励优秀在校大学生和资助家庭贫困大学生。